Тихоокеанский флот — итоги боевой подготовки прошедшего года

В канун 2012 года в соединениях и частях Тихоокеанского флота подвели итоги деятельности в уходящем 2011 году. По насыщенности событиями этот год наглядно продемонстрировал возросшую активность нашего флота в учебно-боевой, международной, вспомогательной и других видах деятельности.

Весь запланированный на 2011 год комплекс учебно-боевых мероприятий выполнен в полном объеме. Кораблями и судами ТОФ в отчетном периоде отработано около 1000 боевых упражнений, в числе которых несколько сотен ракетно-артиллерийских стрельб и минных постановок, береговые войска записали на свой счет многочисленные полевые выходы и более 3.5 тысяч парашютных прыжков различной сложности.

Главным событием 2011 года стало участие сил и войск флота в стратегическом командно-штабном учении на Камчатке. Тихоокеанцы совместно с войсками Восточного военного округа и авиацией приняли участие в беспрецедентных по своим масштабам маневрах.

В соревновательном процессе на призы Главнокомандующего ВМФ Тихоокеанский флот взял девять из них, завоевав первое место в Военно-Морском флоте России. 

Двух удостоились соединении подводников Камчатки и Приморья, еще два приза завоевали соединения ракетных и десантных кораблей, а также специальное противодиверсионное подразделение из Приморского объединения разнородных сил, еще два заслужили 155 отдельная бригада морской пехоты из Владивостока и береговые ракетчики Камчатского края. Почетные кубки достались также морской противолодочной авиации из авиабазы Каменный ручей.

В 2011 году корабли Тихоокеанского флота побывали с визитами в портах Вьетнама, Сингапура, Индонезии, Китая, Камбоджи, Японии, США, Канады и Сейшельских островов. В неспокойном районе Африканского рога, несли боевое дежурство два отряда кораблей ТОФ, совсем недавно — в декабре, в Аденский залив отправился третий за год отряд кораблей. Во время совместных мероприятий по обеспечению безопасности судоходства тихоокеанцы продемонстрировали высокую морскую выучку и культуру, заслужив самые лестные отклики своих коллег из стран Евросоюза, США и АТР.

Командование Тихоокеанским флотом высоко оценило деятельность моряков-тихоокеанцев в уходящем году. По словам командующего войсками Восточного военного округа адмирала Константина Сиденко, главное сегодня то, что флот выходит в море и отвечает своему предназначению, демонстрируя полную самоотдачу людей, которые посвятили себя военно-морской службе на Тихом океане, сообщает пресс-служба Тихоокеанского флота.

08:44, 04.01.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Тихоокеанский флот — итоги боевой подготовки прошедшего года

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100