Как спасти «Ирину»? Решат аварийные партии «Суворовца» и «Атласа»...

Транспортный рефрижератор «Ирина», накануне покинутый экипажем возле курильского острова Кунашир, выдержал ночной удар шторма и остался на плаву.

 
"Судно стоит на якоре с дифферентом /креном/ на корму, ветер в этом районе 15 метров в секунду, высота волн до двух метров, аварийный транспорт страхует спасательное судно «Суворовец», на подходе к «Ирине» еще один морской спасатель — «Атлас», — сообщил владивостокский морской Спасательно-координационный центр. 

Перед «Атласом» поставлена задача обеспечить экологическую безопасность рефрижератора, в планах «Суворовца» — отбуксировать «Ирину» во Владивосток.

Между тем, экипаж «Ирины» по-прежнему находится на борту транспортного рефрижератора «Татарстан», который 4 октября принял на свой борт людей, терпевших бедствие. «Татарстан» также стоит на якоре возле Кунашира и ждет дальнейших указаний в отношении спасенных.

В аварийную ситуацию рефрижератор «Ирина» попал во время следования из района лова в Охотском море во Владивосток. Возле Южных Курил транспорт застал шторм. При развороте судно коснулось винтом грунта, на «Ирине» заглох двигатель, в машинное отделение начала поступать вода. 

Ветер приводил рефрижератор к крену от трех до десяти градусов. Капитан «Ирины» принял решение об эвакуации экипажа, состоящего из 19 человек — все граждане России. 

На помощь терпящим бедствие пришел «Татарстан», находившийся в восьми кабельтовых /около полутора километров/ от аварийного судна. «Татарстан» ошвартовался лагом к «Ирине» и принял весь экипаж этого транспорта на свой борт. При спасательной операции никто не пострадал.

На рефрижераторе «Ирина» кроме груза, 560 тонн рыбы, находится 105 тонн мазута, 40 тонн дизельного топлива, 6 тонн смазочного масла. 

Спасательное судно «Суворовец», подошедшее к рефрижератору сегодня ночью, разливов нефтепродуктов не обнаружило. Сегодня аварийным партиям «Суворовца» и «Атласа» предстоит высадиться на судно «Ирина» и определить, что необходимо сделать для его спасения, говорится в сообщении корр. ИТАР-ТАСС Леонида Виноградова.

17:12, 05.01.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → Как спасти «Ирину»? Решат аварийные партии «Суворовца» и «Атласа»...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100