Власти Китая победили низкопробные мелодрамы

Власти КНР решили сократить на две трети количество развлекательных передач на 34 телеканалах страны, сообщают в среду местные СМИ, передает Интерфакс.

В конце 2011 года таких передач на китайском телевидении насчитывалось 126, тогда как сейчас их осталось всего 38. Телеканалы перестали транслировать те передачи, которые власти посчитали «чрезмерно развлекательными»» или «низкопробными".

Теперь на телевидении перестали показывать конкурсы талантов, дискуссионных программы, а также передачи о поиске мужа или жены и мелодрамы. В соответствии с новыми директивами властей каждому телеканалу разрешено показывать в прайм-тайм лишь две развлекательные передачи в неделю. А ежедневно они должны не менее двух часов эфирного времени отводить информационным программам.

Тем самым, руководство КНР добивается повышения качества телепередач и работы служб, отвечающих за культуру.

* * *

Между тем российским телеканалам, где «низкопробные» передачи захватили практически всё «золотое» время, судя по действиям властей, еще далеко до кастрации. Ведь власть чем озабочена? Главное на телевидении, считают управляющие страной чиновники от Кремля до берегов Тихого океана, чтобы их имидж не страдал, чтобы они выглядели умненькими и заботящимися о пастве. Вот поэтому ждать от нынешних российских властей каких-то радикальных мер по пересмотру роли телевидения в жизни общества не приходится вовсе.

А отданные же местным каналам узкие «окна» для собственного вещания заполнены мелкотемьем или наивными, если не сказать, убогими попытками местных деятелей от телевидения повторить всё те же развлекательные темы центральных каналов. Забойными и крутыми сюжетами здесь считаются кадры об открытых люках на дорогах или о ДТП. И власть такая ситуация, когда её не терзают неудобными вопросами и резкими сюжетами тележурналисты, вполне устраивает. Но вот устраивает ли такое положение телевидения народные массы, остаётся вопросом времени.

11:09, 05.01.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Власти Китая победили низкопробные мелодрамы

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100