Две недели в море без еды и воды. Один рыбак умер, трое хотят вернуться в КНДР

Задержанная сегодня в территориальных водах Японии небольшая лодка из КНДР принадлежала не перебежчикам, а простым рыбакам, которые потеряли управление судном. Об этом сегодня сообщило управление безопасности на море Японии.

Небольшое судно с тремя людьми на борту было замечено сегодня вблизи от побережья префектуры Симанэ на западе острова Хонсю одним из местных жителей, который известил об этом береговую охрану. Экипаж патрульных судов заметил на борту подозрительной лодки надпись на корейском языке, в связи с чем в японских СМИ появилось предположение, что на лодке, возможно, прибыли перебежчики из КНДР.

Тем не менее в ходе допроса членов экипажа судна выяснилось, что у них не было намерения бежать из КНДР. Они сообщили, что вели рыболовный промысел вблизи побережья своей страны, однако потеряли управление из-за поломки двигателя. Примерно две недели их судно носило по Японскому морю и только сегодня прибило к побережью острова Хонсю. 

На лодке не было запасов пищи и воды, что стало причиной смерти четвертого члена экипажа. Сотрудники береговой охраны обнаружили его тело на дне задержанной лодки.

Северокорейские рыбаки выразили желание вернуться в КНДР, однако японским властям будет непросто отправить их на родину. Между Японией и КНДР не существует дипломатических отношений и транспортного сообщения. 

Как сообщают японские СМИ, в настоящее время Токио изучает возможность отправки экипажа задержанного судна в Китай, откуда они смогут перебраться в КНДР, сообщает корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров.

23:12, 06.01.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Зарубежье → Две недели в море без еды и воды. Один рыбак умер, трое хотят вернуться в КНДР

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100