Приморье: рецидивисты идут на дело. Теперь пойдут за решётку

За минувшие сутки (7 января) в Приморском крае были зарегистрированы 19 преступлений, по «горячим следам» раскрыты 8 преступлений.

В Уссурийске задержан домушник. Похищенное имущество изъято
 
Жертвой домушника стал 38-летний житель Уссурийска, проживающий в доме на улице Декабристов. Неизвестный воспользовался длительным отсутствием хозяина и, выставив стекло деревянной оконной рамы, решился на преступление. 

7 января, когда владелец вернулся домой, он обнаружил пропажу вещей. Из жилища исчезли три алюминиевых бидона и электропила. Пострадавший немедленно обратился за помощью в полицию. 

Благодаря слаженным и оперативным действия стражей правопорядка злоумышленник был задержан. Им оказался 34-летний мужчина без определенного места жительства. 

В отделе полиции правонарушитель полностью признал свою вину и вернул законному владельцу похищенное у него имущество. 

Как выяснилось, криминальное прошлое задержанного насчитывает три судимости за совершение грабежа, кражи и неправомерное завладение автомобилем. 

На этот раз нарушитель закона предстанет перед судом за совершение кражи. Согласно действующему законодательству Российской Федерации, преступление, квалифицируемое как кража, то есть тайное хищение чужого имущества (ст. 158 УК РФ) наказывается лишением свободы на срок до двух лет.
 
Под угрозой ножа похитил 30 тысяч рублей
 
7 января в отдел МВД России по Черниговскому району поступило тревожное сообщение. 40-летняя жительница поселка Черниговка сообщила полицейским, что стала жертвой разбоя. 

Около девяти часов вечера в магазин, расположенный на улице Шоссейная, в котором спокойно работала женщина, ворвался незнакомец. Под угрозой холодного оружия разбойник похитил выручку в размере 30000 рублей. 

Уже через несколько часов сотрудники отдела вневедомственной охраны задержали подозреваемого в совершении преступления – 40-летнего безработного гастролера из села Хороль. 

Злоумышленник уже трижды привлекался к уголовной ответственности за кражи. Теперь мужчине предстоит ответить перед законом за разбой (ст. 162 ч. ч. 2 УК РФ). Данное деяние наказывается лишение свободы на срок от пяти до десяти лет. Похищенная сумма изъята и возвращена обратно в торговую точку, сообщает Дарья Адыева из пресс-службы Управления МВД России по Приморскому краю.

12:23, 08.01.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Приморье: рецидивисты идут на дело. Теперь пойдут за решётку

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100