Диверсия в Росляково? За что б не взялись эти люди, всё взрывается, горит и тонет...

Подводная лодка “Екатеринбург” загорелась 29 декабря 2011 во время ремонта в поселке Росляково Мурманской области и в настоящее время вышла из строя. Россия потеряла из-за этого пожара значительную часть своего ядерного потенциала. Но почему общество не бьёт тревогу? Давайте разберёмся.

1) Подводная лодка “Екатеринбург” построена в 1984-м. Вооружена 16 баллистическими ракетами, способными нести до 160 ядерных боеголовок. Всего по СНВ-3 России позволено иметь 1550 ядерных боезарядов. То есть, фактически огнем в Росляково было уничтожено десять процентов ядерного потенциала страны.

2) Удивительна реакция СМИ — набрав поисковую строку в интернете, становится видно, что после 30 декабря СМИ «забыли» об этой новости. Десять процентов ядерного потенциала России уничтожено, но для СМИ это не является важной новостью, достойной обсуждения. Молчат военные эксперты, общественные организации, политики... 

СМИ в России контролируются «Единой Россией» и молчание понятно. Удивительно, что западные СМИ тоже молчат о пожаре, их, видимо, тоже все устраивает. Какое удивительное совпадение интересов Запада и российского руководства!..

3) По версии неизвестного военного следователя, «Во время проведения сварочных работ искра сначала попала на строительный мусор, потом огонь перекинулся на леса. От горящего дерева начала плавиться резиновая прокладка, соединявшая легкий и тяжелый корпусы лодки».

4) В Росляково не было своей пожарной команды!!!

5) Пожар продолжался 20 часов.

6) 30 декабря 2011 Дмитрий Рогозин пообещал журналистам, что «Екатеринбург» вернется в состав Северного флота в течение нескольких месяцев. 

Это ложь. Как мы видим на фотографиях и на видео, пожар был очень сильным и, естественно, корпус лодки подвергся разогреву, что однозначно изменило физические свойства стали и привело лодку в негодность по двум причинам. Во-первых, подводные лодки погружаются на глубину до 600 метров, а после изменения физических свойств корпуса такое погружение означает гибель лодки. Во-вторых, изменение физических свойств стали корпуса делает лодку заметной для средств обнаружения противника — то есть, во время боевых действий она будет сразу обнаружена и уничтожена.

7) Кто такой вообще, этот Дмитрий Рогозин? Человек проведший значительную часть жизни в Брюсселе, по образованию журналист. 

Если взглянуть на нынешнее российское руководство, то люди, занимающие ключевые должности (Путин, Иванов, Фрадков, Рогозин и др) провели значительное время за границей. 

Это одна общая для них черта. Вторая общая черта — профнепригодность. За что бы не взялись эти люди, все разрушается, взрывается, горит, тонет и приходит в запустение. 

Ни один из этих людей не будет лечиться, к примеру, у врача с дипломом журналиста, но считается «нормальным», когда журналист без малейшего опыта берется руководить военно-промышленным комплексом и сразу «теряет» десятую часть ядерного потенциала России. 

Есть такое выражение — если рядом запахло серой, но присутствие дьявола не доказано, контрразведка все равно должна наладить промышленное производство святой воды. 

Люди, находящиеся у власти в России, «резко поумнели», находясь на Западе, и немедленно достигли невероятного карьерного роста. Это явный и неоспоримый запах серы.

8) СМИ единогласно сделали акцент на том, что лодка старая, построенная ещё в советские времена. Тем самым делается намёк на то, что загорелась она, скорее всего, потому, что старая. И поэтому из-за её старости потеря небольшая. 

Это не так — лодки 667 БДРМ (шифр «Дельфин») составляют основу стратегических ядерных сил России. Их было семь, стало шесть. Печально, пишет news2.ru.

* * *

В свою очередь редакция VestiRegion.ru обратилась к одному из бывших командиров подводной лодки, капитану I ранга в запасе в запасе с просьбой прокомментировать ситуацию в Росляково. Тот только руками развёл и показал пальцем в небо. А во Владивостоке, Большом Камне и на Камчатке может произойти нечто подобное, спросили мы. Капитан I ранга в запасе только улыбнулся: "А разве ЧП с «Нерпой» вам ни о чём не говорит? ". 

11:59, 09.01.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Диверсия в Росляково? За что б не взялись эти люди, всё взрывается, горит и тонет...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100