Pекультивировано 11 гектаров золоотвалов в бухтах Промежуточная и Горностай

ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» и филиал «Приморская генерация» завершили первый этап работ по рекультивации золоотвалов в бухтах Промежуточная и Горностай. В 2011 г. рекультивированно в общей сложности 11 гектаров, прежде занятых под складирование отработанной золы.

— В 2011 году мы реализовали часть программы по рекультивации. С новой дороги бухта Патрокл – Седанка хорошо виден золоотвал сухого складирования в бухте Горностай и его участок в 6 гектаров, на котором уже выполнена рекультивация. Там высажены деревья и посеяна трава. 

Весной будущего года эта территория будет видна как рекультивированная. Кроме этого, рекультивировано порядка 5 гектаров золоотвала в бухте Промежуточной, — рассказал директор филиала «Приморская генерация» Михаил Матвеев.

Проект по рекультивации золоотвалов в бухтах Промежуточная и Горностай реализуется с 2011 г. параллельно с переводом Владивостокской ТЭЦ-2 на сжигание природного газа. 

Проект разработан специалистами Томского филиала ЗАО «Сибирский ЭНТЦ» и также рассчитан на три года. Финансирование работ по рекультивации золоотвалов в бухтах Промежуточная и Горностай ведется по отдельной инвестиционной программе за счет средств ОАО «Дальневосточная генерирующая компания». По окончании работ 120 гектаров рекультивированной территории планируется передать в распоряжение города.

Золоотвал в бухте Промежуточная используется с 1970 г. Первая секция золоотвала запущена в апреле 1970 г., вторая – в ноябре 1980 г. Общий проектный объем золоотвала составляет 11 млн кубических метров. 

В 1989 г. принято решение о строительстве золоотвала сухого складирования в распадке бухты Горностай. Общая площадь золоотвалов составляет 120 гектаров. 

Справка:

Владивостокская ТЭЦ-2 – структурное подразделение филиала «Приморская генерация» ОАО «Дальневосточная генерирующая компания», крупнейшая электростанция на юге Приморского края. Пущенная в 1970 г., на сегодняшний день она обеспечивает 80 % потребностей г. Владивостока в электрической и 63 % в тепловой энергии. 

В рамках федеральной целевой программы «Развитие г. Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе» с 2010 г. станция находится в процессе реконструкции с переводом на сжигание природного газа. 

Филиал «Приморская генерация» ОАО «ДГК» является основным производителем электрической и тепловой энергии в Южном Приморье. В структуру филиала входят: Владивостокская ТЭЦ-2, Артемовская ТЭЦ и Партизанская ГРЭС. Установленная мощность ВТЭЦ-2 – 497 МВт, АТЭЦ – 400 МВт, ПГРЭС – 247 МВт.

ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» (ДГК) – четвертая по величине установленной мощности (5 901,6 МВт / 12 639,1 Гкал в час) ТГК в России и крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока. 

Входит в ОАО «РАО Энергетические системы Востока». Производит тепловую и электрическую энергию, обеспечивает централизованным теплоснабжением юг Дальнего Востока. 

В компании работают свыше 16 тысяч человек. В ее состав входят 15 электростанций и 7 крупных котельных в пяти субъектах РФ (Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях, на юге Республики Саха Якутия), 942 км тепломагистралей (в двухтрубном исчислении) и крупный угольный разрез. 

Доля выработки электроэнергии по объединенной энергосистеме Дальнего Востока 69-74 %. В 2010 году ДГК было выработано 19,85 млрд кВт-часов электроэнергии и отпущено 22,44 млн Гкал теплоэнергии, сообщает пресс-служба филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК».

14:32, 10.01.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → Pекультивировано 11 гектаров золоотвалов в бухтах Промежуточная и Горностай

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100