Так в чём «катастрофа для страны»? Вопрос главе Роспотребнадзора Онищенко...

Вот и закончился в России новогодний отдых. Сегодня началась первая рабочая неделя в 2012 году.

 
У россиян неоднозначное отношение к затянувшемуся отдыху зимой. Большинство — довольны, но есть и такие, кто считает, что отдых необходимо сократить. 

Так, накануне праздничных дней глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко отметил, что 10-дневные каникулы – это «катастрофа для страны». «Мы все говорим о том, что нужно поднимать экономику, но рабочий год начинаем с 10-дневного безделья. А в этом безделье национальной нашей особенностью является приверженность к Бахусу, причем в разных его проявлениях», – сказал он. 

По мнению Онищенко, страна слишком долго празднует Новый год, а россияне слишком злоупотребляют алкоголем и едой. Откуда главой Роспотребнадзора сделаны такие выводы, неизвестно. Многие в новогодние дни продолжали работать, причём в очень напряжённом режиме, не имеющим ничего общего ни с перееданием, ни с употреблением спиртных напитков. 

Это в первую очередь относится к предприятиям с непрерывным циклом работы, а также к железнодорожному, авиационному, морскому, автомобильному транспорту, где трудится значительная часть населения России. А если добавить сюда работников торговли, сферы обслуживания, здравоохранения и других отраслей, то упрёки Онищенко по поводу безделья россиян и приверженности их к Бахусу, мягко говоря, безосновательны и оскорбительны. И если кто отдыхал, так это вся чиновничья рать РФ, которая за миллион зашкаливает. Ему бы свой обличительный пыл да направить бы на прилавки магазинов страны, которые завалены поддельными спиртными напитками. Быть может, в этом и заключается катастрофа для страны? 

А, может, «катастрофа для страны», о чём заявляет федеральный чиновник, заключается в другом: в безответственности и непрофессионализме многочисленных чиновников России, которые даже в эти праздничные дни то в одном регионе, то в другом регионе не могут обеспечить безопасность гражданам страны. 

По крайней мере лишь один недавний новогодний случай в Брянске, когда полуторагодовалый ребёнок исчез в провалившимся коллекторе средь бела дня на центральной улице города, говорит о многом. Говорит о настоящей катастрофе для населения страны, которое вовсе не уверено, что завтра с ним ничего не случится. 

Между тем первый рабочий день 2012 года начался, и пусть он даст каждому приморцу хороший старт для профессионального роста и надлежащего исполнения своих трудовых обязанностей. 

09:05, 10.01.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Россия → Так в чём «катастрофа для страны»? Вопрос главе Роспотребнадзора Онищенко...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100