400 тысяч рублей с собой в сауну? Их негде было хранить? Или это карманные деньги?

Начальник уголовного розыска Владивостокского линейного управления МВД РФ на транспорте предстанет перед судом за превышение должностных полномочий и самоуправство.

 
Дальневосточным следственным управлением на транспорте Следственного комитета России завершено расследование уголовного дела в отношении начальника оперативно-розыскной части (уголовного розыска) Владивостокского линейного управления МВД РФ на транспорте Александра Баламатова. 

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, б» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств), ч.2 ст. 330 УК РФ (самоуправство, совершенное с применением насилия и с угрозой его применения).

Как установлено следствием, в конце октября 2011 года у начальника оперативно-розыскной части во время посещения им одной из саун города Владивостока исчезли 400 тысяч рублей.

Подозревая в причастности к краже женщину-администратора сауны, майор полиции решил провести самостоятельное расследование.

В ноябре 2011 года, превышая должностные полномочия, офицер приехал в сауну, где, желая добиться от подозреваемой им женщины признания вины в краже денег, избил женщину, после чего вывез ее в офис одной коммерческой организации для проведения опроса с использованием полиграфа.

Затем, требуя от потерпевшей вернуть якобы похищенные ею деньги, полицейский доставил женщину в служебный кабинет, где продолжил издевательства над своей жертвой.

Надев на потерпевшую наручники, майор нанес не менее двух ударов ногой по телу женщины и сильный удар рукой по ее лицу, от чего потерпевшая упала на пол. Затем обвиняемый наступил на лицо и горло женщины и надел на ее голову полиэтиленовый пакет, при этом она стала задыхаться.

В результате примененного жестокого насилия женщина была вынуждена передать сотруднику полиции 250 тысяч рублей.

Впоследствии женщина обратилась в правоохранительные органы и сообщила, что была избита сотрудником полиции.

Судом по ходатайству следствия в отношении полицейского избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе следствия обвиняемый признал свою вину. 

В настоящее время органами следствия собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу и дело передано в суд для рассмотрения по существу, сообщает официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР Наталья Салкина.

13:28, 11.01.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → 400 тысяч рублей с собой в сауну? Их негде было хранить? Или это карманные деньги?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100