...За две кочерги и две кастрюли — до шести лет. Реальный срок воровкам

За минувшие сутки (10 января) в Приморском крае были зарегистрированы 24 преступления, по «горячим следам» раскрыты 13 преступлений.

Во Владивостоке задержан вор-рецидивист
 
В девять часов вечера в полицию краевого центра обратился 50-летний мужчина. Он сообщил, что в течение суток отсутствовал в своей квартире, расположенной в доме на проспекте 100 лет Владивостоку. Вернувшись, заявитель обнаружил, что, выставив окно, к нему в жилище наведался непрошеный гость. 

Добычей злоумышленника стали отопительный радиатор и микроволновая печь. В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали домушника. 

Житель Владивостока в возрасте 27 лет признался в совершении кражи и рассказал, что уже успел сбыть похищенное. В ходе проверки было установлено, что ранее подозреваемый уже шесть раз был судим за имущественные преступления. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по факту кражи. 
 
В селе Краскино за совершение кражи задержаны две местные жительницы
 
Женщины, одной из которых 40, другой 25 лет, сорвали навесной замок с двери чужого частного дома и вынесли оттуда металлические изделия: дверцу от печи, совок, две кочерги и две кастрюли. 

По заявлению 30-летнего хозяина жилища на место происшествия прибыли сотрудники полиции. По горячим следам стражи порядка задержали обеих воровок. 

В ходе обыска в квартире одной из них было обнаружено и изъято все похищенное имущество. 

В отделе внутренних дел выяснилось, что старшая участница преступления ранее не имела проблем с законом. А вот за плечами младшей – богатый криминальный опыт в виде четырех судимостей за кражи. 

Вскоре обе подельницы окажутся на скамье подсудимых, где ответят за тайное хищение чужого имущества. Наказанием для них может стать лишение свободы на срок до шести лет и выплата крупного денежного штрафа.
 
Полицейские Владивостока по горячим следам раскрыли разбойное нападение
 
Около 11 часов вечера в один из магазинов города ворвался мужчина, вооруженный стеклянной бутылкой. 

Ударив продавца по голове, злоумышленник вытащил из кассы 15 тысяч рублей и поспешно скрылся с места преступления. 

По неизвестным причинам пострадавшая сообщила об инциденте в полицию только на следующий день. Несмотря на это, оперативники установили личность и задержали налетчика. 

Им оказался 27-летний житель Владивостока. Похищенные из торговой точки деньги он успел потратить на собственные нужды. В настоящее время по факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело. Предстоящая встреча со служителями Фемиды окажется для злоумышленника не первой: ранее он шесть раз был судим за преступление, связанное с наркотиками, а также за кражи и грабежи. 

В селе Николаевка Партизанского района Приморья полицейские задержали участников криминального трио
 
Среди ночи в квартиру 26-летнего местного жителя постучались трое малознакомых парней. Хозяин жилища беспечно отворил дверь. 

«Приятели» ворвались внутрь и, применив насилие, похитили у потерпевшего ноутбук и сотовый телефон. Также налетчики завладели ключами от автомашины «Тойота Целика», припаркованной под окнами дома. После этого сели в автомобиль, и скрылись в неизвестном направлении. 

Пострадавший незамедлительно позвонил в полицию и рассказал о случившемся. Вскоре все подозреваемые были задержаны. 

Трое молодых людей в возрасте 17, 18 и 22 лет признались в совершенном нападении и вернули заявителю все награбленное имущество. 

Младшие члены преступной «команды» ранее не попадали в поле зрения стражей порядка. Старший – четырежды был судим. В настоящее время в отношении троих правонарушителей возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ «Разбой», сообщает Елена Родченкова из пресс-службы Управления МВД России по Приморскому краю.

11:29, 11.01.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → ...За две кочерги и две кастрюли — до шести лет. Реальный срок воровкам

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100