Для 50 тысяч приморских работодателей стартовала отчётная кампания в ПФР

С нового года для работодателей Приморского края стартовала отчетная кампания в Пенсионном фонде РФ. В первые два рабочих дня поспешили отчитаться уже более 1,5 тысяч страхователей края.

В числе первых — компания «Тонзилор» (Советский район г. Владивостока). По словам руководителя организации Светланы Савельевой, сдавать отчетность в первый день очень удобно, так как, во-первых, совсем нет очереди, а во-вторых, можно не только оперативно сдать отчетность, но и получить консультацию у специалиста и, в случае необходимости, исправить ошибки. 

Напомним, что работодателям необходимо представлять отчетность в ПФР не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом (кварталом, полугодием, девятью месяцами и календарным годом). Таким образом, последними датами сдачи отчетности в 2012 году становятся 15 февраля, 15 мая, 15 августа и 15 ноября.
 
В этот раз одним пакетом вместе с отчетностью по начисленным и уплаченным страховым взносам за 2011 год и данными персонифицированного учета на всех работников предприятий за 4 квартал 2011 года, предоставляются сведения о зарплате за 2011 год. 

Необходимость подачи сведений о заработке связана с реализацией Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ, который предусматривает в случае прекращения деятельности страхователя подтверждение сведений о заработке застрахованного лица данными, содержащимися в системе индивидуального (персонифицированного) учета для целей обязательного пенсионного страхования. Также сведения о зарплате необходимы и для исчисления пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Напомним, представлять всю отчетность необходимо одновременно одним отправлением. Это сделано для того, чтобы минимизировать расхождения между данными сведений по персонифицированному учету и отчетности по страховым взносам.

Формы отчетности и рекомендуемый порядок их заполнения можно взять на официальном сайте ПФР (www.pfrf.ru), а также получить в территориальном органе ПФР по месту регистрации. 

Для удобства работодателей в отделении работает справочный телефон: (423) 249-86 -17.  

Напоминаем, что с 1 января 2012 года отменена отчетность в Пенсионный фонд для индивидуальных предпринимателей, не имеющих наемных работников, адвокатов, частных нотариусов, за исключением глав крестьянских (фермерских) хозяйств, которые должны предоставить отчетность в органы ПФР не позднее 1 марта 2012г., сообщает пресс-служба отделения ПФР по Приморскому краю.

23:17, 12.01.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Для 50 тысяч приморских работодателей стартовала отчётная кампания в ПФР

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100