Кто нуждается в бесплатной юридической помощи?

«Чаще всего за бесплатной юридической консультацией обращаются пенсионеры и малоимущие граждане по вопросам жилищного права» – Приморское региональное отделение Ассоциации юристов России подводит итоги работы центров бесплатной юридической помощи за второе полугодие 2011 года.

 
Оказание бесплатной юридической помощи является одним из ведущих направлений деятельности Приморского регионального отделения Ассоциации юристов России (ПРО АЮР). 

Чаще всего за помощью обращаются пенсионеры – 58,8 %, а также малоимущие работающие граждане – 15,5 %, безработные – 12,4 % и инвалиды – 9,3 %. Оставшиеся 4 % приходятся на студентов, военнослужащих и работников бюджетной сферы. 

Одним словом, это те категории граждан, которые мы называем социально незащищенными. Именно для них в первую очередь создаются центры бесплатной юридической помощью. 
 
«По своему опыту могу сказать, что наиболее часто задаваемыми являются вопросы, касающиеся жилищного законодательства, а также оформление земельных участков и дач» – комментирует ситуацию Мария Филимонова, представитель Приморского регионального отделения Ассоциации юристов России. 

Это подтверждает и статистика: самые актуальные темы, которые волнуют граждан сейчас – это жилищное право и вопросы ЖКХ – 40,5 %, также вопросы трудового права – 11,3 % и социального обеспечения – 9,6 %. 

По 7,7 % приходится на вопросы наследственного, семейного права и оформление прав на недвижимое имущество. Оставшиеся 15 % – это другие вопросы гражданского права (опека и попечительство, защита прав собственности, защита прав потребителей, возмещение морального и материального вреда), а также вопросы административного права, сообщает специалист по связям с общественностью ООО ПРО Ассоциация юристов России Виктория Воловик.

12:24, 12.01.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Кто нуждается в бесплатной юридической помощи?

Сергей 10.05.2012, 17:08

Я являюсь собственником жилого помещения (квартиры) в многоквартирном доме. Смогу ли я взыскать материальный ущерб с управляющей компании в судебном порядке по причине текущих межпанельных швов несущих стен. Из-за этого у меня в спальной комнате на двух стенах появился грибок, и отошли дорогостоящие обои. На мои письменные просьбы произвести ремонт управляющая компания бездействует и ссылается на то, что бы я собирал собрание собственников жилья, и чтобы собрание установило источник финансирования этих работ. Я не уполномочен собирать собрание, если эта проблема касается только меня лично. Акт технического осмотра с управляющей компании я взял.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100