Приморье: С рогом изюбря в руках — по российской дороге

Первый в этом году нарушитель государственной границы был задержан пограничниками 10 января на участке Службы в селе Камень-Рыболов.

На участке отделения «Первомайское» пограничный наряд обнаружил неизвестного, двигавшегося по дороге. Оказалось, что гражданин КНР более 10 км прошел по российской территории. По словам задержанного, он заблудился – шел из одной китайской приграничной деревни в другую и потерял ориентировку. 

Плутая по охотничьим тропам, временами он разжигал костер, чтобы согреться — температура воздуха в этих местах ночью опускается до минус 30 градусов. Наконец он вышел на дорогу, где его и задержали российские пограничники. При осмотре у китайца был обнаружен только рог изюбря, найденный, по его словам, в тайге. 

Насколько правдив рассказ задержанного гражданина КНР, предстоит выяснить в ходе разбирательства.

В пункте пропуска «Турий Рог» пограничниками совместно с сотрудниками Россельхознадзора 10 января была предотвращена попытка вывоза в Китай 35 килограммов ханкайского верхогляда.

В преддверии нового года по восточному календарю, который наступит 23 января, данная белорыбица пользуется в Китае большим спросом. 

Считается, что присутствие на праздничном столе «царь-рыбы» — верхогляда, принесет семье богатство и процветание.

Видимо, китайским туристом двигало желание подзаработать, когда он решил привезти из России в качестве «сувенира» мешок рыбы. Однако этот поступок принес ему одни убытки – сотрудниками Россельхознадзора весь верхогляд был изъят, а китаец оштрафован, сообщает пресс-группа пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

09:44, 12.01.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Приморье: С рогом изюбря в руках — по российской дороге

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100