Семья Путина, по данным СМИ, является самой богатой в мире

Владимир Путин за время своего пребывания у кормила российской власти создал империю стоимостью 130 миллиардов долларов. Об этом пишут британская газета The Sunday Times и чешская Lidov? noviny.

Так, Lidov? noviny отдала так называемому «клану Путина» первое место в рейтинге богатейших семей мира, пишет «Новая газета».
По данным изданий, состояние российского премьера и его родных превышает 130 миллиардов. долларов, что на 56 миллиардов больше активов официального лидера рейтинга журнала Forbes мексиканского магната Карлоса Слим Элу – владельца коммуникационной индустрии общей стоимостью в 74 миллиарда долларов.

Компании, которые являются собственностью «клана», не принадлежат государству, но голос Путина является решающим как в административных, так и в финансовых вопросах.

Издания отмечают, что Путин в течение всего своего пребывания у власти сумел создать финансовую империю, к управлению которой привлёк большую часть родственников и друзей. В семейное дело входят его племянники Михаил Путин и Михаил Шеломов, жена Владимира Путина Людмила, его брат Игорь.

15:24, 12.01.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Семья Путина, по данным СМИ, является самой богатой в мире

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100