След Фукусимы во Владивостоке — завезённые автомобили и запчасти фонят...

Прошедшие новогодние праздники показали, что и в новом 2012 году продолжает поступать из Японии автотехника, получившая радиоактивное загрязнение в результате аварии на японской атомной электростанции «Фукусима-1».

Только за первую декаду января владивостокские таможенники в зоне ответственности Первомайского таможенного поста выявили 34 объекта (части) автотехники, представляющих собой рамы, двигатели, кузова, кабины и другие запчасти. 

По всем выявленным объектам Роспотребнадзором принято решение о запрете их ввоза на таможенную территорию Таможенного союза. Радиоактивные находки еще раз подтвердили, что в настоящее время возможность ввоза радиоактивных грузов не миновала, а значит, контроль таможни в этом направлении по-прежнему необходим и в праздники, и в будни.

Для сведения. В течение 2011 года Владивостокской таможней выявлено 273 объекта, имеющих повышенный уровень ионизирующего излучения, большая часть которых прибыла из Японии. Из них Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю запретило ввоз на территорию Таможенного союза 191 объекта, разрешен ввоз 49 объектов, 33 автомобиля дезактивированы, сообщает пресс-секретарь Владивостокской таможни Виктория Шамаева.

07:58, 12.01.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → След Фукусимы во Владивостоке — завезённые автомобили и запчасти фонят...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100