Собирают металлолом — но взрывы убивают и калечат людей

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Борзинскому гарнизону проводится доследственная проверка по факту подрыва на ст. Мирная на территории полигона «Цугол» Восточного военного округа, расположенного в Забайкальском крае.

Установлено, что 10 января текущего года во время сбора лома черного и цветного металла, оставшегося в местах утилизации боеприпасов, произошел взрыв, в результате чего один человек погиб и еще семь получили ранения различной степени тяжести.

В целях обеспечения безопасности на месте взрыва в данный момент работают саперы. По окончании проверки территории на предмет наличия неутилизированных боеприпасов военные следователи приступят к осмотру места происшествия.

В настоящее время следственной группой производится изъятие документации по организации служебно-боевой деятельности указанного полигона, а также устанавливаются лица, осуществлявшие сбор лома, и очевидцы, опрашиваются должностные лица полигона, принимаются иные меры, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сообщает пресс-служба Главного военного следственного управления 
Следственного комитета Российской Федерации.

01:51, 12.01.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Собирают металлолом — но взрывы убивают и калечат людей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100