Завершена работа 20-й сессии АТПФ в Токио. 21-я — во Владивостоке

На завершившейся в Токио сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума принято 13 резолюций. В основу четырех из них положены российские предложения.

Завершена работа 20-й сессии АТПФ в Токио. 21-я - во Владивостоке

 
Это документы, посвященные международной экономической ситуации, укреплению мира и безопасности, сотрудничеству в обеспечении ядерной безопасности, борьбе с терроризмом, незаконным оборотом наркотиков и организованной преступностью. Также, с учетом предложений России, была принята новая Токийская декларация и утверждена новая редакция регламента форума.

В своей речи на церемонии закрытия Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поблагодарила парламентариев Японии за отличную организацию работы сессии, отметив, что это было сделано «выше всяких похвал».
 
Она выразила искреннюю признательность членам Исполнительного Комитета, всем делегациям, поддержавшим кандидатуру России, города Владивостока, как места проведения 21-й сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума в январе 2013 года. 

«Это большая честь и одновременно большая ответственность. Мы в полной мере сознаём это. Российские парламентарии сделают всё для того, чтобы сессия АТПФ в 2013 году прошла на уровне, достойном столь высокого форума», — подчеркнула Валентина Матвиенко. 

Решение, о проведении следующей, 21-ой сессии АТПФ во Владивостоке, которое отражено в совместном заявлении участников, означает переход председательства в этой организации к России с мая 2012 года, говорится в сообщении пресс-службы Совета Федерации. 

«Принимая эстафету председательства от наших уважаемых японских коллег, хочу заверить всех присутствующих в этом зале, парламенты государств-участников в том, что мы будем последовательны, настойчивы и энергичны в практической реализации задач, которые сформулированы в итоговых документах токийской встречи и принятых резолюциях», — заявила Председатель Совета Федерации. 

Она также отметила, что в период председательства России могут возникнуть новые процессы и тенденции в мировом развитии, новые вызовы и угрозы в мировой политике. «Мы будем реагировать на всё это в духе принятых нами документов, учтём при подготовке очередной сессии АТПФ», — сказала В. Матвиенко. 

21:29, 12.01.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Зарубежье → Завершена работа 20-й сессии АТПФ в Токио. 21-я — во Владивостоке

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100