ДВЖД — 30373 вагона с грузом только в адрес портов Дальнего Востока

Заседание Дальневосточного межрегионального координационного совета прошло в режиме видеоконференции под председательством начальника Дальневосточной железной дороги Михаила Заиченко.

 
В видеоселекторных студиях Хабаровска, Владивостока, Комсомольска-на-Амуре, Тынды и Южно-Сахалинска присутствовали руководители железной дороги, представители правительств краев и областей, Росжелдора, таможенных органов, транспортной прокуратуры, управления на транспорте МВД России по Дальневосточному федеральному округу, Федеральной антимонопольной службы, Дальневосточного управления Госжелдорнадзора, общественных организаций, а также свыше 40 представителей бизнес-структур. 

На заседании совета были подведены итоги работы магистрали в первой декаде января 2012 года, а также рассмотрен ход выполнения мероприятий по улучшению эксплуатационной работы.

Михаил Заиченко проинформировал о стабильной работе железной дороги в первой декаде января, а также поблагодарил руководство и коллективы таких предприятий как ООО «Олекминский рудник», ЗАО «Альянстрансойл», ЗАО «ЮКОС-Транссервис», ОАО «СУЭК», ОАО ХК «Якутуголь», «Сибирцевский щебеночный завод» – филиал ОАО «Первая нерудная компания» за слаженную работу в сфере организации грузовых перевозок в регионе.

Членами совета был отмечен высокий уровень организации своевременной доставки грузов на строящиеся к саммиту АТЭС объекты во Владивостоке.  

За 10 дней января на станциях Дальневосточной железной дороги было погружено 1 млн. 194 тыс. тонн грузов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем погрузки увеличен на 15,7 %. Свыше уровня прошлого года погружено 162,3 тыс. тонн. Рост объемов выгрузки к аналогичному периоду прошлого года составил 10% и достигнут в основном за счет переработки экспортных грузов в портах и нефтебазах Дальневосточного региона.

Вместе с тем, несмотря на проведенную в конце 2011 года работу по организации ритмичной погрузки и максимального предъявления грузов к перевозке в январе, был выявлен ряд проблемных моментов.

Значительно снижены объемы погрузки лесных грузов (на 11,7% к уровню прошлого года). Некоторые предприятия в первой декаде января вообще не осуществляли погрузку.

Помимо этого, обсуждался и процесс выгрузки, прежде всего на припортовых станциях. Общее наличие местного груза на текущую дату в адрес портов Дальневосточного бассейна составляет 30373 вагона и превышает установленную норму наличия практически на 2 тысячи вагонов.

На снижение выгрузки в значительной степени повлиял целый ряд факторов: поломки выгрузочных устройств и механизмов, неблагоприятные климатические условия, нехватка площадей и емкостей под выгрузку, неудовлетворительный подход судов, неравномерная погрузка, режим работы грузополучателей в праздничные дни и т.д. 

По итогам совета, были приняты целый ряд мер и рекомендаций в сфере организации грузовых перевозок: обеспечить ритмичную погрузку во второй и третьей декадах января текущего года; приложить в 2012 году максимальные усилия по увеличению выгрузки вагонов; рассмотреть возможность передачи части приватного парка вагонов, работающего на полигоне Дальневосточной железной дороги, в управление ОАО «РЖД»; рекомендовать грузополучателям, грузоотправителям до конца января 2012 года рассмотреть и подписать договоры на организацию расчетов; при содействии органов власти субъектов РФ совместно развивать инфраструктуру портов и припортовых станций для увеличения их перерабатывающей способности и другие, сообщает служба корпоративных коммуникаций Дальневосточной железной дороги – филиала ОАО «РЖД».

09:23, 13.01.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → ДВЖД — 30373 вагона с грузом только в адрес портов Дальнего Востока

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100