От Владивостока до Москвы — всероссийская акция протеста

В рамках всероссийской акции протеста во Владивостоке 21 января состоится митинг "За достойную жизнь и честные выборы! ".

Он начнётся в 12:00 на Корабельной набережной у мемориального комплекса ТОФ. Как заявили в пресс-службе комитета краевого отделения КПРФ, соответствующее согласование в администрации Приморья получено. 

А в Москве в этот же день митинг состоится в 13:00 на Манежной площади. 
 
Лидер патриотических сил России Г.А.Зюганов обратился к лидерам оппозиционных политических партий, гражданским активистам и организаторам кампании «За честные выборы». Вот что говорится в этом обращении:

«Уважаемые коллеги! Заявленное рядом гражданских активистов намерение провести очередную акцию «За честные выборы» лишь в начале февраля, на наш взгляд, является недопустимой политической паузой в организации массового общественного давления на партию власти с целью принуждения ее к соблюдению основных прав и свобод граждан, конституционных гарантий. 

Поэтому КПРФ по поручению более чем 30 общественных движений, профсоюзов, молодежных, женских, ветеранских и творческих организаций подала заявку в мэрию г. Москвы на проведение 21 января в 13 часов на Манежной площади митинга объединенной оппозиции в рамках кампании «За честные выборы».

Мы продолжаем активную работу в оргкомитете по проведению акции 4 февраля. Вместе с тем, приглашаем вас и ваших сторонников присоединиться к объединенной акции 21 января, на которой высказать консолидированную позицию по следующим актуальным проблемам.

Первое. Предлагаю на этой акции объявить, что все кандидаты в президенты, оппозиционные партии, их представители в Центризбиркоме будут совместно с представителями КПРФ требовать на заседании Центризбиркома отставки его председателя В.Е.Чурова, как неспособного обеспечить соблюдение конституционных гарантий на честные, чистые и справедливые выборы.

Второе. Все представители оппозиционных парламентских партий обязуются взаимно поддержать уже внесенный в Думу пакет законопроектов этих партий по реформе избирательного законодательства, а также законодательства о политических партиях и общественных организациях с учетом требований, выдвинутых гражданами на акциях протеста.

Третье. Все кандидаты в президенты, оппозиционные партии, их представители в Центризбиркоме, гражданские активисты заявляют о требовании к кандидату в президенты В.В.Путину соблюсти требования Федерального закона «О выборах президента» и уйти в отпуск с поста председателя правительства на период выборной кампании. 

Совмещение деятельности в качестве председателя правительства и кандидата в президенты не только, по нашему мнению, является нарушением избирательного законодательства, но и компрометирует действующую избирательную систему и легитимность выборного процесса.

КПРФ как заявитель и организатор митинга совместно с оргкомитетом гарантирует всем партиям, движениям, объединениям граждан, структурам, присоединившимся к совместной протестной акции 21 января «За честные выборы», выступление их представителей перед участниками митинга объединенной оппозиции».

13:51, 13.01.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → От Владивостока до Москвы — всероссийская акция протеста

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100