«Силовиков» и судей ждут реформы?

По окончании каникул соскучившиеся по «жареным новостям» слухмейкеры, приникли к источникам… и, оказалось, зря. Потому что если сотрудники УМВД в течение каникул службу несли активнее прочих и работали практически в будничном режиме, если даже не усиленном, то их «коллеги» из смежных ведомств — прокуратуры, СКР, ФСБ, ФСКН — отдохнули более качественно. Зато, выйдя на службу после праздников, принялись за дела будничные «под аккомпанемент» донесшихся из Москвы проектов реформы, что никак не улучшило их рабочего настроя…

Чем же озабочены следователи, прокуроры и госбезопасность? Слухмейкеры, проявив им присущие тактичность и соучастие, выпытали: следователи, равно как и надзирающие за ними и законностью прокуроры, взволнованы расплывчатой информацией о предстоящей реформе. Причем не столько о самой реформе, которую обсуждают довольно давно, сколько об ожидании ее внезапного ускорения, причиной которому предстоящие выборы президента РФ. Так, в СКР поговаривают о следующем шаге в создании следственного мегаведомства, со слиянием следственных органов МВД, ФСБ и ФСКН, где остались еще самостоятельные следственные отделы. Но опасения вызывают перспективы отдать мегаследствие под начало не нынешнего СКР, а ФСБ — что с одной стороны положит конец междоусобице прокуратуры со следственным комитетом, а с другой — усилит и прежде влиятельные органы госбезопасности.

Прокурорским в такой ситуации полагалось бы радостно потирать руки, но нет же! Ведь, по слухам, и их ведомство может попасть под форсированную реформу, где значительная часть надзорно-проверочных полномочий уйдет Минюсту, расширяя сферу деятельности судебных приставов-исполнителей по образцу американских «федеральных маршалов»…

Нет покоя, как сообщают слухмейкеры, и судьям: им тоже грозит реформа с подачи нашего главного юриста Дмитрия Медведева. И поговаривают о значительном увеличении числа и расширении полномочий мировых судей, в том числе за счет сокращения федеральных — которых не просто сократят, но могут даже сделать выборными и ответственными! Как тут не ужаснуться и не разволноваться? А вдруг и вправду действующий президент РФ по договоренности с президентом бывшим и будущим в одном лице договорятся о реформах для сдерживания протестных настроений и ублажения оппозиции? Как жить-то тогда? А если вдруг настанет «диктатура закона», который ВСЕМ придется блюсти? Как говорил пожарный, на вопрос о работе: «Хорошая работа. Но если пожар, так хоть увольняйся! »…

ДВВ

16:05, 15.01.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Россия → «Силовиков» и судей ждут реформы?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100