Опасные и вредные отходы — складировать в соответствии с законодательством

Прокуратурой Партизанского района проведена проверка деятельности муниципального учреждения здравоохранения «Партизанская центральная районная больница», в ходе которой выявлены нарушения санитарного законодательства при обращении с медицинскими отходами.

К примеру, для сбора острых отходов класса «Б» (иглы) в терапевтическом отделении использовалась прокалываемая тара, не исключающая возможность самопроизвольного вскрытия; захоронение обезвреженных отходов класса «Б» осуществлялось на несанкционированной свалке без изменения их товарного вида; отсутствовали бирки-стяжки и другие приспособления, исключающие высыпание отходов класса «Б» на рабочих местах в терапевтическом, хирургическом, реанимационном, инфекционном отделениях и др.

Прокуратурой района также проверено общество с ограниченной ответственностью «115 Комбинат-2» (осуществляющее производство и реализацию строительных материалов), в деятельности которого выявлены нарушения требований законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления.

Так, ответственными за обращение с отходами производства и потребления должностные лица общества не имели профессиональной подготовки, подтвержденной сертификатом (свидетельством) на право работы с отходами I-IV класса опасности; отсутствовали специально оборудованные площадки для временного складирования таких отходов, а хранящиеся насыпью (навалом) отходы производства и потребления не были защищены от воздействия атмосферных осадков и ветров и др.

Учитывая данные обстоятельства, прокурором Партизанского района внесены представления руководителям МБУЗ «Партизанская центральная районная больница» и ООО «115 Комбинат-2» об устранении выявленных нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 14 должностных лиц.

После вмешательства прокуратуры приняты действенные меры к устранению выявленных нарушений законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления, сообщает
старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

15:10, 16.01.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Опасные и вредные отходы — складировать в соответствии с законодательством

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100