Путин — «крыша» губернатора Приморья Дарькина?

Жители города Дальнегорска обратились в средства массовой информации за поддержкой. Вот это обращение.

Путин - "крыша" губернатора Приморья Дарькина?

Сегодня инициативная группа жителей г. Дальнегорска подаст заявку в администрацию городского округа о предстоящей 26 января 2012 года голодовке в знак протеста против действий краевых властей в лице губернатора Дарькина С. М. и действий КГУП «Примтеплоэнерго» в лице генерального директора Патрина А. В...

На сегодняшний день в Дальнегорске сложилась негативная обстановка, а виной всему счет — квитанции за не предоставленные и не полученные услуги КГУП «Примтеплоэнерго». 

На всю Россию прозвучало с экранов центральных телевизионных каналов, что проблема альтернативного отопления в Дальнегорске решена. Но, как и предполагало большинство здравомыслящих людей, это был всего лишь предвыборный пиар — ход. И как только ветер растреплет предвыборные плакаты, все вернется на круги свои. 

Для решения своих проблем жители Дальнегорска в ноябре 2011 года подали заявку на проведение голодовки, потому что администрация города никак не хотела выдавать разрешения на проведенное переустройство отопительных систем в квартирах. 

Однако при содействии первого вице-премьера Шувалова И. И., шедшего тогда во главе «паровоза» от «Единой России» на выборах в Госдуму РФ, была достигнута договоренность: администрация начала выдавать разрешение, а КГУП «Примтеплоэнерго» начало заключать с гражданами соглашения, согласно которому прекращалось бы их судебное преследование, и закрывались лицевые счета. То есть, начисление сумм за не полученные услуги не производилось. 

Тогда-то инициативная группа в связи с тем, что большинство условий были выполнены, приняла решение бессрочную голодовку не проводить. Тогда же были получены обещания, что вопрос решен окончательно.

Выдача соглашений КГУП «Примтеплоэнерго» была прекращена 8 декабря 2011 года, аккурат сразу после выборов. Было выдано всего 57 соглашений, остальным гражданам было отказано. 

А в январе 2012 года КГУП «Примтеплоэнерго», нарушив всякую договоренность, выставила к оплате и разнесла по почтовым ящикам квитанции, где не было перерасчета за прошлые отопительные периоды, но и был выставлен к оплате весь период с октября по декабрь 2011 года. 

Разъяснений по поводу сложившейся ситуации в «Примтеплоэнерго» никто не дает, все ссылаются на устные указания А. В. Патрина. 

Конечно, все это может быть вывернуто и оказаться, в итоге, «ошибкой оператора» или «сбоем программы». Подлости от руководства данного предприятия можно ожидать, какой угодно. 

Так как жизнь нас научила, что обещаниям не надо верить, хотя их и раздают чиновники самых высоких рангов. А наша власть ждёт и понимает только хороший пинок или толчок сверху, но видно и этого мало. 

Мы решили провести бессрочную голодовку 26 января 2012 года, заявив при этом не только экономические, но и политические требования. 

Мы будем требовать отставки губернатора Приморского края Дарькина, так как это именно его невероятная жадность и есть источник всех наших бед, ведь КГУП «Примтеплоэнерго» является непосредственым детищем губернатора и бездонным бесконтрольным карманом, куда текут дотационные и бюджетные деньги. 

Почему премьер России В. В. Путин не видит, что происходит в Приморье? Или это «крыша» нашего губернатора? 

Данная акция протеста — не единственная мера, на которую мы готовы, если наши требования не будут выполнены в кратчайший срок. Мы будем вынуждены обратиться к участникам САММИТа АТЭС 2012, чтобы все представители стран азиатского региона, намеревающие сделать денежное вложение в развитие Дальнего Востока России, имели представление об отношении к элементарным общим принятым нормам взаимоотношений с российскими монополистами. На их стороне находятся представители властных структур, лоббирующие интересы подконтрольных монополистов, цель которых достижение быстрой наживы любыми способами, невзирая на внутреннее законодательство России и международные правовые акты.

Обращаемся ко всем партийным и профсоюзным организациям, к гражданам России за поддержкой: не останьтесь равнодушными и поддержите нас в нашей борьбе за достойную жизнь, которую украла у нас власть и «Примтеплоэнерго».
 
Инициативная группа «альтернативщиков», г.Дальнегорск. 

10:17, 16.01.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Путин — «крыша» губернатора Приморья Дарькина?

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100