Путин — «крыша» губернатора Приморья Дарькина?

Жители города Дальнегорска обратились в средства массовой информации за поддержкой. Вот это обращение.

Сегодня инициативная группа жителей г. Дальнегорска подаст заявку в администрацию городского округа о предстоящей 26 января 2012 года голодовке в знак протеста против действий краевых властей в лице губернатора Дарькина С. М. и действий КГУП «Примтеплоэнерго» в лице генерального директора Патрина А. В...

На сегодняшний день в Дальнегорске сложилась негативная обстановка, а виной всему счет — квитанции за не предоставленные и не полученные услуги КГУП «Примтеплоэнерго». 

На всю Россию прозвучало с экранов центральных телевизионных каналов, что проблема альтернативного отопления в Дальнегорске решена. Но, как и предполагало большинство здравомыслящих людей, это был всего лишь предвыборный пиар — ход. И как только ветер растреплет предвыборные плакаты, все вернется на круги свои. 

Для решения своих проблем жители Дальнегорска в ноябре 2011 года подали заявку на проведение голодовки, потому что администрация города никак не хотела выдавать разрешения на проведенное переустройство отопительных систем в квартирах. 

Однако при содействии первого вице-премьера Шувалова И. И., шедшего тогда во главе «паровоза» от «Единой России» на выборах в Госдуму РФ, была достигнута договоренность: администрация начала выдавать разрешение, а КГУП «Примтеплоэнерго» начало заключать с гражданами соглашения, согласно которому прекращалось бы их судебное преследование, и закрывались лицевые счета. То есть, начисление сумм за не полученные услуги не производилось. 

Тогда-то инициативная группа в связи с тем, что большинство условий были выполнены, приняла решение бессрочную голодовку не проводить. Тогда же были получены обещания, что вопрос решен окончательно.

Выдача соглашений КГУП «Примтеплоэнерго» была прекращена 8 декабря 2011 года, аккурат сразу после выборов. Было выдано всего 57 соглашений, остальным гражданам было отказано. 

А в январе 2012 года КГУП «Примтеплоэнерго», нарушив всякую договоренность, выставила к оплате и разнесла по почтовым ящикам квитанции, где не было перерасчета за прошлые отопительные периоды, но и был выставлен к оплате весь период с октября по декабрь 2011 года. 

Разъяснений по поводу сложившейся ситуации в «Примтеплоэнерго» никто не дает, все ссылаются на устные указания А. В. Патрина. 

Конечно, все это может быть вывернуто и оказаться, в итоге, «ошибкой оператора» или «сбоем программы». Подлости от руководства данного предприятия можно ожидать, какой угодно. 

Так как жизнь нас научила, что обещаниям не надо верить, хотя их и раздают чиновники самых высоких рангов. А наша власть ждёт и понимает только хороший пинок или толчок сверху, но видно и этого мало. 

Мы решили провести бессрочную голодовку 26 января 2012 года, заявив при этом не только экономические, но и политические требования. 

Мы будем требовать отставки губернатора Приморского края Дарькина, так как это именно его невероятная жадность и есть источник всех наших бед, ведь КГУП «Примтеплоэнерго» является непосредственым детищем губернатора и бездонным бесконтрольным карманом, куда текут дотационные и бюджетные деньги. 

Почему премьер России В. В. Путин не видит, что происходит в Приморье? Или это «крыша» нашего губернатора? 

Данная акция протеста — не единственная мера, на которую мы готовы, если наши требования не будут выполнены в кратчайший срок. Мы будем вынуждены обратиться к участникам САММИТа АТЭС 2012, чтобы все представители стран азиатского региона, намеревающие сделать денежное вложение в развитие Дальнего Востока России, имели представление об отношении к элементарным общим принятым нормам взаимоотношений с российскими монополистами. На их стороне находятся представители властных структур, лоббирующие интересы подконтрольных монополистов, цель которых достижение быстрой наживы любыми способами, невзирая на внутреннее законодательство России и международные правовые акты.

Обращаемся ко всем партийным и профсоюзным организациям, к гражданам России за поддержкой: не останьтесь равнодушными и поддержите нас в нашей борьбе за достойную жизнь, которую украла у нас власть и «Примтеплоэнерго».
 
Инициативная группа «альтернативщиков», г.Дальнегорск. 

10:17, 16.01.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Путин — «крыша» губернатора Приморья Дарькина?

Совесть 16.01.2012, 14:31

Это и есть геноцид своего народа губернатором края и его крыши в кремле, о чем мы неоднократно говорили. Ветеранские организации участников локальных войн лишают возможности развивать свой бизнес, не дают контролировать бюджет по статьям ветеранов локальных войн и членов их семей, т.к. нам говорят, что эти статьи засекречены и показывать их нельзя (а на самом деле статьи растаскиваются чиновниками и псевдо ветеранами), прокуратура, после нашего обращения молчит, интересно почему?, многие ветеранские организации перестали существовать, так как финансирование губернатор выделяет только "своей " подконтрольной организации, игнорируются все предложения ветеранских организаций по объединению ветеранов войн, в частности власть во главе с губернатором против создания Координационного Совета по делам ветеранов войн и членов их семей, игнорируются проведения форумов ветеранов, предложения по финансированию ветеранских организаций участников локальных войн, отказано в создании реабилитационных кабинетов, правовых и ресурсных центров для поддержки ветеранов, отказано в создании краевого центра молодежно-патриотичесского. За последние десять лет губернаторства Дарькина, он нее разу не встретился ч вдовами, ветеранами локальных войн, инвалидами участниками локальных войн, не поинтересовался проблемами, обеспеченностью работой, обеспеченностью жильем, планами и не выслушал руководителей ветеранских организаций о путях и методах работы в данном направлении. Его команда развалила всю молодежную политику и внутреннюю политику в крае, что привело к росту наркомании, экстремизма и терроризма в крае, но даже это не останавливает этих господ в едином порыве нарушать Конституцию и Законы РФ, попирать память погибших, вдов и ветеранов локальных войн. Ответ губернатора «... вы мне не нужны и помогать я вам не буду», и его челяди из администрации края " ... что вы нам свои ноги и руки оторванные показываете, сказали пошли вон ... "- это и есть вседозволенность и геноцид своего народа.Власть поставила себя выше Конституции и народа, в итоге получила Болотную площадь и проспект Сахарова. Можно украсть голос народа, но сам голос народа только крепче и громче стане. Дарькин должен уйти, вместе с командой «жуликов» и должен состояться суд над ними- если Путин на это не пойдет до 1 марта, то значит Путин заодно с этими ребятами и ворами главами администраций.

Дмитрий 31.01.2012, 23:46

В ДАННЫЙ МОМЕНТ, ДРУГОЙ, БОЛЕЕ СИЛЬНОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ФИГУРЫ ЧЕМ В.В.ПУТИН НА МОЙ ВЗГЛЯД ПРОСТО НЕТ. ЕСТЬ МНОГО ДОСТОЙНЫХ ЛЮДЕЙ, НО ОНИ ПРЕКРАСНО СЕБЯ РЕАЛИЗОВЫВАЮТ В ДРУГИХ СФЕРАХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. ДА И ГЛУПО БЫЛО БЫ ВЫБИРАТЬ АГРОНОМА ИЛИ ТРАКТОРИСТА ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ СТРАНОЙ. ПРЕЗИДЕНТ МЕДВЕДЕВ В ОДНОМ ИЗ ИНТЕРВЬЮ САМ ПРИЗНАЛСЯ, ЧТО НАИВЫСШИЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ АВТОРИТЕТ СЕЙЧАС У В.В.ПУТИНА. В ТОМ КТО ПОБЕДИТ НА ВЫБОРАХ У МЕНЯ ЛИЧНО СОМНЕНИЙ НЕТ, В РОССИИ ДОСТАТОЧНО ЕЩЕ ГРАМОТНЫХ ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ СМОГУТ СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР. ХОТЯ ОЧЕНЬ СЛОЖНО В ТАКОЙ СЛОЖНЫЙ ПЕРИОД ЖИЗНИ РОССИЯН ГОВОРИТЬ, ЧТО НЫНЕШНЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ В РЕГИОНАХ ПОЛНОСТЬЮ УСТРАИВАЕТ ЛЮДЕЙ. В НЕКОТОРЫХ НЕ ВЫДАЮТ ВОВРЕМЯ ЗАРПЛАТУ, ГДЕТО КОРРУПЦИЯ, ПРАКТИЧЕСКИ ВЕЗДЕ ПО РЕГИОНАМ НА СМЕНУ БАНДИТСКИМ ГРУППИРОВКАМ ПРИШЛА НАША ДОБЛЕСТНАЯ ПОЛИЦИЯ. ЕСЛИ РАНЬШЕ ПЛАТИЛИ БАНДИТАМ, ТО ТЕПЕРЬ ПЛАТЯТ ПОЛИЦИИ. ВЕДЬ ЗА ВРЕМЯ ПОКА ПУТИН У ВЛАСТИ ПОЯВИЛИСЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ СДВИГИ В ЭКОНОМИКЕ И СТАТУС РОССИИ СРЕДИ ДРУГИХ СТРАН НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ. НАДЕЮСЬ, ЧТО ВСЕ БУДЕТ РАЗВИВАТЬСЯ ТОЛЬКО В ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ СТОРОНУ И БОЛЬШЕ НЕ БУДУТ ДОВОДИТЬ ЛЮДЕЙ ДО БЕЗЫСХОДНОСТИ. ВОТ К ПРИМЕРУ КАК ПАРНИ,, ПАРТИЗАНЫ,, В ПРИМОРСКОМ КРАЕ, ВЕДЬ ИХ ВЫСТАВИТЬ ПЫТАЛИСЬ ЗВЕРЬЕМ, А ДЛЯ ЛЮДЕЙ ОНИ КАК БЫЛИ ТАК И ЕСТЬ ЧУТЬ НЕ ГЕРОИ ПРИМОРСКОГО КРАЯ. ВЕДЬ С УЧЕТОМ ТОГО БЕСПРЕДЕЛА, КОТОРЫЙ ТВОРИТСЯ В ПРИМОРСКОЙ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЕ, ИЗ ЛЮБОГО МОЖНО СДЕЛАТЬ ПРЕСТУПНИКА ЛИБО ГЕРОЯ. ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ФИНАНСОВЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА. НА ЗАЯВЛЕНИЯ ЛЮДЕЙ О ПЫТКАХ И УДУШЕНИИ, ЗАЯВИТЕЛИ ПОЛУЧАЮТ ОТВЕТ ИЗ НАДЗОРНОЙ ИНСТАНЦИИ, ЧТО ПРОВЕРКА ПРОВЕДЕНА И НИЧЕГО ПРОТИВОЗАКОННОГО НЕ ВЫЯВЛЕННО. ЧЕЛОВЕК В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ ПОЛУЧАЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ПОРЦИЮ ПЫТОК ОТ ТЕХ КОГО ПРОВЕРЯЛИ И В НЕКОТОРЫХ СЛУЧАЯХ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ СТАТЬЮ, ТАК СКАЗАТЬ ЧТОБ ДРУГИМ НЕ ПОВАДНО БЫЛО. ВОТ КАКТО ТАК И РАБОТАЕТ ЗАКОН В ПРИМОРСКОМ КРАЕ, А ВЕРНЕЕ СКАЗАТЬ, ОБУЧЕННЫЕ ЛЮДИ ИСПОЛЬЗУЮТ ЗАКОН В СВОИХ ЦЕЛЯХ. ПОЭТОМУ НЕ СТОИТ ОБОБЩАТЬ ПРЕЗИДЕНТА И ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ ТВОРЯТ БЕЗЗАКОНИЕ В РЕГИОНАХ, ЧАЩЕ ОН ОБ ЭТОМ НА ФОНЕ ЭКОНОМИЧЕСКИХ И ПОЛИТИЧЕСКИХ МОМЕНТОВ ДАЖЕ НЕ ЗНАЕТ. ВЕДЬ ДЛЯ ЭТОГО СОЗДАНЫ ДРУГИЕ НАДЗОРНЫЕ ОРГАНЫ, КОТОРЫЕ К ВЕЛИЧАЙШЕМУ СОЖАЛЕНИЮ СОВЕРШЕННО БЕСПОЛЕЗНЫ. ТАК К ПРИМЕРУ ОСБ.УВД ПРИМОРСКОГО КРАЯ, НА ДАННЫЙ МОМЕНТ С НИХ СМЕЮТСЯ ПОЛИЦЕЙСКИЕ ПРЯМО И БЕЗ КАПЛИ СТЕСНЕНИЯ. ПО МНЕНИЮ ДЕЙСТВУЮЩИХ СОТРУДНИКОВ ПРИМОРСКОГО УВД, «ОСОБИСТЫ» СПОСОБНЫ ЛИШЬ «ГАИШНИКА» СО ВЗЯТКОЙ ПОЙМАТЬ И НИКАК НЕ БОЛЕЕ. ТОЕСТЬ ПОЛУЧАЕТСЯ ОПЯТЬ, НЕТ ПОДГОТОВКИ? ИЛИ ЖЕЛАНИЯ? ИЛИ КОМУ ТО ВЫГОДНО, ЧТО В ПРИМОРСКОМ КРАЕ ТВОРИТСЯ ПОЛИЦЕЙСКИЙ БЕСПРЕДЕЛ? ЯВНО, ЧТО НЕ ПРЕЗИДЕНТУ И НЕ ГУБЕРНАТОРУ, ЭТИ ЛЮДИ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫ ЧТОБЫ ЛЮДИ ЖИЛИ КАК МОЖНО ЛУЧШЕ, ЧТОБЫ ПРОЙТИ НА ВЫБОРАХ НА СЛЕДУЮЩИЕ СРОКА ПРАВЛЕНИЯ НА СВОИХ ДОЛЖНОСТЯХ. ВОТ И ПРИХОДИТСЯ ДУМАТЬ, КОМУ ЖЕ ВЫГОДЕН ЭТОТ КАМЕНЬ В ОГОРОД ПРЕЗИДЕНТА. ЛИЧНО Я СОМНЕВАЮСЬ, ЧТО ВОЛОДЯ СМОЖЕТ ИХ ПРОСТИТЬ, ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО ОН УЖЕ ПООБЕЩАЛ РАЗОБРАТЬСЯ С ПРИМОРСКИМ КРАЕМ, НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ЕЩЕ НИ РАЗУ НЕБЫЛО ТАКОГО ЧТОБЫ ПУТИН СКАЗАЛ И НЕ СДЕЛАЛ. ПОЭТОМУ ЖДЕМ С НЕТЕРПЕНИЕМ...............

Дмитрий 31.01.2012, 23:54

СЛИШКОМ ЧАСТО СТАЛА ЗВУЧАТЬ ФАМИЛИЯ ГУБЕРНАТОРА ПРИМОРСКОГО КРАЯ СЕРГЕЯ ДАРЬКИНА. И СУДЯ ПО ОТКРЫТОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНЕ ПРОТИВ НЕГО, КТОТО ОЧЕНЬ НЕ ДОВОЛЕН ЕГО ДВИЖЕНИЕМ И ДРУЖБОЙ С В.В.ПУТИНЫМ. СЛОЖНО ПРОСТОМУ ЧЕЛОВЕКУ СУДИТЬ О ТОМ, ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ ПРОИСХОДИТ ЗА КУЛИСАМИ ПОЛИТИКИ, ПРОСТО ПОТОМУ-ЧТО ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ ТУДА НЕ ДОПУСКАЮТ. А ФАКТ, ЧТО В ДАННЫЙ МОМЕНТ ГУБЕРНАТОР СЕРГЕЙ ДАРЬКИН НАХОДИТСЯ НА СВОЕМ ПОСТУ, ВСЕЖЕ СТОИТ УЧЕСТЬ, ВЕДЬ ЕСТЬ СЛУЖБЫ КОТОРЫЕ ЗНАЮТ О ЛЮДЯХ ВСЕ. И ПОЭТОМУ Я ДУМАЮ НЕ ВСЕ ТАК ПЛОХО, ХОТЯ УРОВЕНЬ ПОЛИЦЕЙСКОГО БЕСПРЕДЕЛА И ФАЛЬСИФИКАЦИЯ УГОЛОВНЫХ ДЕЛ В ПРИМОРЬЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРЕВЫШАЕТ ТОЧКУ КИПЕНИЯ. ПОЛАГАЮ, ЧТО В ДАННЫЙ ПЕРИОД ВРЕМЕНИ ЕСТЬ СМЫСЛ ГУБЕРНАТОРУ ВСЕЖЕ ПРОВЕСТИ КАРДИНАЛЬНУЮ ПЕРЕСТАНОВКУ В СИЛИВЫХ СТРУКТУРАХ. НО ВЕДЬ СРАЗУ ВОЗНИКАЕТ ПРОБЛЕМКА, СОВСЕМ МАЛЕНЬКАЯ, НО ЗНАЧИМАЯ, СИЛОВИКИ ГУБЕРНАТОРУ НЕ ПОДЧИНЯЮТСЯ. ПОЭТОМУ ВСЯ НАДЕЖДА ОПЯТЬ ТОЛЬКО НА СПЕЦСЛУЖБЫ, КОТОРЫМ ПРИХОДИТСЯ БРОСАТЬ ГЛОБАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕММЫ ПО ПРОВЕДЕНИЮ МЕРОПРИЯТИЙ В ПЛАНЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ, ПОЛИТИЧЕСКОЙ, ВОЕННОЙ БЕЗОПАСТНОСТИ И ТД. И ТП. И ЗАНИМАТЬСЯ РЕШЕНИЕМ ВНУТРЕННИХ ПРОБЛЕММ КОРРУПЦИИ, ПРЕВЫШЕНИЕ ДОЛЖНОСТНЫХ И ПРОЧИХ МОМЕНТОВ, ПОНЯТНО, ЧТО ЧАСТО ИМ ДАЖЕ СТЫДНО ПРИЗНАТЬСЯ, ЧТО ЛЮДИ ПРОШЕДШИЕ СПЕЦПОДГОТОВКУ ДОЛЖНЫ ЗАНИМАТЬСЯ ТАКОЙ НИЗКОЙ РАБОТОЙ. НО ВЕДЬ ПОСМОТРИТЕ НА НАШУ ПОЛИЦИЮ, УРОВЕНЬ ПОДГОТОВКИ ПО ДЕСЯТИБАЛЬНОЙ ШКАЛЕ РАВЕН ТРИ-ЧЕТЫРЕ БАЛЛА. ВОТ И ПРИХОДИТСЯ ЭТИМ ДВОЕЧНИКАМ ПОЛИЦЕЙСКИМ БИТЬ И ПЫТАТЬ ЛЮДЕЙ, ПОКА ЧЕЛОВЕК НЕ СЛОМАЕТСЯ И НЕ ВОЗЬМЕТ ПРЕСТУПЛЕНИЕ НА СЕБЯ, НЕ ЗАВИСИМО ОТ ТОГО ПРИЧАСТЕН ОН К ПРЕСТУПЛЕНИЮ ИЛИ НЕТ. ДРУГОЕ ДЕЛО ФСБ И ДРУГИЕ СПЕЦСЛУЖБЫ О КОТОРЫХ ДАЖЕ НЕ ИЗВЕСТНО ПРОСТЫМ ЛЮДЯМ, РАБОТАЮТ БЫСТРО И ТОЧНО, ЕСЛИ БЕРУТ ЧЕЛОВЕКА ПОД АРЕСТ, ТО У НИХ ЕСТЬ СРАЗУ ВСЯ ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА ОБВИНЕНИЯ. ВОТ И НАДО ЗАДУМАТЬСЯ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ О ТОМ, ЧТО ЕСЛИ ДО СИХ ПОР ГУБЕРНАТОР ДАРЬКИН ЗАНИМАЕТ ПОСТ, ЗНАЧИТ МОЖНО ПРЕДПОЛОЖИТЬ, ЧТО ЧЕЛОВЕК ДОСТОИН ЕГО ЗАНИМАТЬ. КАК ГОВОРИТСЯ У КАЖДОГО ЧИНОВНИКА СВОЕ ВРЕМЯ ВЗЛЕТА И ПАДЕНИЯ, К СОЖАЛЕНИЮ НЕ ТАКОЙ ГУБЕРНАТОР И МОГУЩЕСТВЕННЫЙ ЕСЛИ НЕ МОЖЕТ ЗАЩИТИТЬ ПРИМОРЦЕВ ДАЖЕ ОТ ПОЛИЦИИ, ЧТОЖЕ ГОВОРИТЬ ПРО ЗАЩИТУ ОТ БАНДИТОВ. ОЧЕНЬ СЛОЖНЫЙ ПЕРИОД ЖИЗНИ ДЛЯ ПРИМОРЦЕВ, В КРАЕ СТАЛО СТРАШНО БЫТЬ БОГАТЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, СРАЗУ ПОПАДАЕШЬ ПОД КОНТРОЛЬ СИЛОВЫХ СТРУКТУР И ДАЛЬШЕ ЛИБО ВЫПОЛНЯЕШЬ ВСЕ ИХ ТРЕБОВАНИЯ ЛИБО ТЮРЬМА И ЗАБЕРУТ ВСЕ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. ВОТ И ПОДУМАЕШЬ СТО РАЗ, НАДО ЛИ В ПРИМОРЬЕ ПРИВЛЕКАТЬ СВОИ ИНВЕСТИЦИИ?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100