Строители строят — энергетики ремонтируют. А 15 тысяч человек сидят при свечах

Специалисты филиала ОАО «ДРСК» — «Приморские электрические сети» оперативно восстановили подачу электроэнергии потребителям полуострова Эгершельда и острова Русский в субботу, 14 января.

Напомним, что 14 января в 11-15 произошло повреждение кабельной линии «ВТЭЦ-1-Эгершельд». Причиной повреждения кабеля стало проведение земляных работ сторонней организацией ЗАО «Раско» в районе гостиницы «Амурский залив». 

Об этом энергетикам сообщили жители данного района. Прибыв на место происшествия, специалисты компании обнаружили технику и работающих людей. При этом строители не согласовали проведение работ. 

По словам представителей компании, работы велись по строительству водовода. Из-за повреждений было отключено 16,5 МВт нагрузки, более 15 тысяч человек остались без электроснабжения. 

На место инцидента была вызвана полиция и составлен акт о повреждении собственности «Приморских электрических сетей». 

Сразу после поступления сигнала об отключении, ремонтные бригады приморского филиала ДРСК оперативно приступили к устранению технологического нарушения. В кратчайшие сроки подача электроэнергии по другим источникам питания была подана на социально-важные объекты. 

В 11-40 введена в работу кабельная линия ВТЭЦ-1-Металлист, в 12-15 запитана подстанция «Зеленая», в 13-05 энергоснабжение большинства потребителей было восстановлено. В 13-55 все потребители полуострова Эгершельда были подключены к электроснабжению, еще в течение пятнадцати минут на острове Русском электроснабжение было также полностью восстановлено. 

В первую очередь была запитана котельная на Эгершельде, также много усилий энергетики приложили к включению подстанции «Стройплощадка» на острове Русский, ее нагрузка составляет 6 МВт. 

Такую нагрузку по имеющейся схеме электроснабжения на острове Русском сразу перевести не удалось. Потребовалось больше времени, чтобы исключить повреждения оборудования подстанции. Основным потребителем «Стройплощадки» является компания УСК «Мост», а также котельные части острова Русский. 

Однако аварийно-восстановительные бригады еще в течение нескольких часов устраняли повреждения кабельной линии на месте происшествия. Работа велась более суток — до четырех утра 16 января. 

Это не первый случай, когда из-за строителей крупных объектов во Владивостоке происходят отключения электроэнергии. Причина — не согласованные работы с энергетиками и другими коммунальными службами, чьи сети наземных и подземных коммуникаций очень плотно располагаются в центральной части города.

Евгения Левада.

15:44, 16.01.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Строители строят — энергетики ремонтируют. А 15 тысяч человек сидят при свечах

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100