У Явлинского более 2 млн подписей для участия в выборах президента

Предвыборный штаб партии «Яблоко» собрал более 2 миллионов подписей, необходимых для регистрации Григория Явлинского кандидатом в президенты России, написал в воскресенье в своем микроблоге в Twitter председатель партии Сергей Митрохин.

«Яблоко собрало 2,1 миллиона подписей за Явлинского. Такой доклад мне только что предоставил избирательный штаб», — написал Митрохин.

Для участия в президентских выборах кандидат от партии, не прошедшей в Госдуму, до 18 января должен представить в ЦИК не менее двух миллионов подписей в свою поддержку. 

Подписная кампания должна проходить не менее чем в 40 субъектах Федерации, в каждом из которых должно быть собрано не более 50 тысяч подписей.

От сбора подписей освобождены кандидаты, выдвинутые представленными в парламенте политическими партиями. Кандидатами на пост главы государства Центризбирком пока зарегистрировал Владимира Путина, Сергея Миронова, Геннадия Зюганова и Владимира Жириновского.

О намерении претендовать на высший государственный пост заявили также один из основателей «Яблока» Григорий Явлинский, миллиардер Михаил Прохоров, экс-мэр Владивостока Виктор Черепков, иркутский губернатор Дмитрий Мезенцев, общественный деятель из Оренбурга Ринат Хамиев и лидер незарегистрированной партии «Воля» Светлана Пеунова, сообщает РИА Новости.

09:35, 16.01.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → У Явлинского более 2 млн подписей для участия в выборах президента

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100