90% российских силовиков имеют претензии к власти

Накануне выборов президента специальные службы по заказу Совета безопасности провели закрытый социологический опрос об умонастроениях в силовых структурах России.

 
Итоги неутешительны – в среднем 90% сотрудников имеют претензии к властным органам.

Даже повышение денежного довольствия не снимает напряжённости. Опрос производился практически во всех структурах, связанных с безопасностью страны. Он носит гриф: «Для служебного пользования», но некоторые его итоги стали доступны экспертам «Аргументов недели».

Сотрудников новоиспечённой полиции, причем даже тех, кому подняли зарплату, раздражает новое название. «Отмечается общее снижение морального мотива для службы. Никто из опрошенных офицеров не поддерживает нового наименования. Они признаются – им стыдно служить именно в полиции», – говорится в докладе по итогам опроса. 

В нём также отмечается, что переаттестация сотрудников «была способом руководящих кадров свести счеты с подчинёнными» и что «была развалена агентурная работа после ухода опытных специалистов».

Сотрудников Службы внешней разведки беспокоит снижение статуса службы и постоянное сокращение проводимых операций: «Уровень финансирования действий Службы не отвечает уровню задач сегодняшнего дня. Сворачивается активная работа, не разрабатываются подходы к научно-техническому персоналу ведущих мировых производителей». 

И как приговор звучит: «Высокопоставленные сотрудники в частых беседах констатируют: нашему руководству неинтересна наша работа».

Настроения сотрудников ФСБ отражены скупо: «старшие офицеры крайне раздражены экономической вовлеченностью некоторых руководителей в решение ряда чисто коммерческих вопросов частных коммерческих структур».

Большая часть доклада посвящена оценке настроений в офицерском корпусе Вооружённых сил: «Подавляющее большинство офицеров, несмотря на повышение денежного довольствия, возмущены ситуацией с распределением положенного жилья. Также крайнее возмущение вызывают непродуманность и непоследовательность в проведении реформы ВС, непроведение разъяснительной работы; значительное ослабление способности к выполнению задач по обороне страны в результате проводимой реформы».

«Общий уровень недовольных решениями верховной власти в силовых структурах достигает 90%», – делают вывод докладчики. Ознакомились ли с этим сенсационным документом президент и премьер, пока неизвестно.

На столичную полицию рассчитывать нельзя

Ранее стало известно, что согласно опросу профсоюза сотрудников органов внутренних дел, проведенному накануне думских выборов в столице, 37,2% стражей порядка собирались отдать свои голоса за КПРФ, 27,4% отказались идти на выборы, 22% проголосовали бы за ЛДПР, 5,8% проголосовавших намеревались отдать свои голоса за «Справедливую Россию», 3,8% – за «Яблоко» и столько же (3,8%) – за «Единую Россию».

«Нам известно, что в среде московских полицейских сильны оппозиционные настроения, – поделился с РБК daily высокопоставленный источник в ГУ МВД по Москве. – Это связано с их кругом общения, с доступностью либеральных СМИ да и с более высоким уровнем образования. Все это позволяет им разбираться в политике лучше, чем их провинциальным коллегам».

«Я общаюсь со средним звеном руководителей в МВД: среди полковников и подполковников царят протестные настроения, – сообщил изданию политолог Станислав Белковский. – Они симпатизируют выступившим с митингом на Болотной площади. И власти не стоит полностью рассчитывать на их лояльность в будущем», пишет infox.ru.

10:41, 18.01.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → 90% российских силовиков имеют претензии к власти

Вася 19.01.2012, 04:10

Бывшим военным, полицейским и уходящим на пенсию (кроме прокуроров, судей и следователей СК) с 01.01.12 г. полные пенсии в 68, 73, 83 года или в 108 лет. А пенсии младшего начальствующего состава в ПОЛИЦИИ, будут по-прежнему ниже средних общегражданских пенсий и в два раза меньше чем в армии. А у младших офицеров ПОЛИЦИИ чуть выше общегражданской и в 1,5 -2 раза меньше, чем в армии. Ведь молодежь идет в служивые, оглядываясь на ветеранов, а ну и их, также кинут в будущем, как ветеранов. Они ведь тоже через 20 лет, будут уходит на этот же процент. В 2012 г. выйдя на пенсию с позорным понижающим коэффициентом в 54% от 100% ПЕНСИИ. Военный пенсионер в 2035 г. наконец-то начнет получать 100%-ую пенсию без понижающего коэффициента. А до этого срока он обязан платить своего рода «налог « в размере 46% с уменьшением его каждый год на 2% .За 23 года таким образом ему государство не доплатит в среднем 1.205.568 рублей. Смотреть на сайте Демократор, проблема № 4319,4512,4669, 4706, 4955,4958, 5173,5195, 5443, 5573,5610, 5685.6312. набрать в поисковых системах. ПОЗОР РФ!!

Путин не ответил на вопрос: "Будет ли отменен или пересмотрен позорный понижающий пенсионный коэффициент 0.54 для военных пенсионеров и лиц, к ним приравненных? ». А почему не ответил?

Владимир Иванович 20.03.2012, 01:27

Мне, капитану милиции в отставке, в апреле с.г. исполнится 67 лет. И только в 90 лет... мне выдадут полную 100% пенсию (если доживу до этого возраста) Это же полное издевательство над силовиками со стороны руководства страны депутатов ГД, "приготовивших такой подарок сотням тысяч пенсионеров МВД, военнтых венсионеров Минобороны РФ.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100