Материнский капитал — на оплату детского сада или школы

В Отделении Пенсионного фонда РФ по Приморскому краю подведены итоги реализации государственной программы поддержки семей, имеющих детей, в прошедшем году.

Так, в 2011 году в крае около 9 тысяч семей стали владельцами государственного сертификата на материнский (семейный) капитал. 

Всего с 1 января 2007 года территориальными органами ПФР края выдано свыше 43 тысяч сертификатов. Из них 6414 семей полностью или частично распорядились средствами материнского капитала на общую сумму свыше 1,9 млрд. руб.

Большинство приморских семей (94 % от общего количества распорядившихся средствами МСК) направили средства материнского капитала на улучшение жилищных условий материнский капитал на сумму более 1,8 млрд. руб.

Использовать материнский капитал на образование детей решили 361 человек (5,6 %) на сумму 19,7 млн. руб.

32 владельца сертификата (0,4 %) перечислили материнский капитал на общую сумму более 6,5 млн. руб. на накопительную часть своей будущей пенсии.

Более того, в конце прошлого года расширены возможности использования материнского капитала – теперь эти средства можно направить на оплату детского сада и любого образовательного учреждения, которое реализует основную общеобразовательную программу дошкольного образования или основные образовательные программы начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования. 

Чтобы направить средства материнского капитала на эти цели, владельцу сертификата одновременно с заявлением необходимо представить в территориальный орган ПФР договор между владельцем сертификата и образовательным учреждением, включающий в себя обязательства по содержанию ребенка в образовательном учреждении и расчет размера платы за содержание ребенка. 

Напомним, что размер материнского капитала с 1 января 2012 года проиндексирован на 6% и составляет 387,6 тыс. рублей, сообщает пресс-служба ОПФР по Приморскому краю.

16:49, 18.01.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Материнский капитал — на оплату детского сада или школы

Ирина 21.01.2012, 16:07

Моей первой дочери 5 лет могу ли я оплатить ей детский сад материнским капеталом, если второй дочери 8 месяцев. Как можно улучшить свои жилишные условия ровно на сумму материнского капетала если банк в кредите и ипотеке отказывает в связи с маленькими доходами

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100