Приморье: гражданам — загранпаспорта. Но за взятку

В Приморском крае продолжается расследование уголовного дела в отношении исполняющего обязанности начальника Управления федеральной миграционной службы России по Приморскому краю.

 
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю продолжается расследование уголовного дела в отношении исполняющего обязанности начальника Управления федеральной миграционной службы России по Приморскому краю. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенной группой лиц по предварительному сговору). 

По версии следствия, обвиняемый с января по июль 2011 года совместно с группой лиц, не являющихся работниками миграционной службы, организовал оформление и выдачу загранпаспортов гражданам за взятки в виде денег. 

В ходе расследования уголовного дела изъята часть денежных средств, переданных обвиняемому в качестве взятки, а также иные предметы и документы, имеющие значение для дела. 

По уголовному делу проведено большое количество следственных действий: допрошено более 20 свидетелей, несколько десятков свидетелей еще предстоит допросить, проведены выемки в УФМС России по Приморскому краю, назначены дактилоскопическая и криминалистическая судебные экспертизы. 

В настоящее время обвиняемый находится под стражей. Расследование уголовного дела продолжается, проводятся действия, направленные на закрепление доказательственной базы и направление уголовного дела в суд, сообщает старший помощник руководителя управления капитан юстиции А.В. Римская.

Вместе с тем Следственный комитет заявляет, что расследование уголовного дела ведется в рамках действующего уголовно-процессуального законодательства. Сроки расследования не нарушены. Доводы адвокатов не что иное, как способ защиты. Расследование уголовного дела будет завершено после выполнения всех необходимых следственных действий в установленные законом сроки.
 
Кроме того, в случае не согласия с действиями следователя, обвиняемый вправе обратиться с жалобой, доводы которой будут рассмотрены в установленные законом сроки.

16:31, 18.01.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Приморье: гражданам — загранпаспорта. Но за взятку

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100