Callosobruchus tonkinensis уничтожена со стручками акации

В Приморье в ручной клади иностранного пассажира обнаружена заражённая продукция, которая ввозилась нелегальным способом.

В семенном и посадочном материале выявлен опасный вредитель растений, имеющий для Российской Федерации карантинное значение. В случае его широкого распространения по территории сельскому хозяйству нашей страны мог быть нанесён серьёзный экономический ущерб.

Так, в ходе проведения государственного карантинного фитосанитарного контроля в международном терминале аэропорта Владивосток при досмотре багажа и ручной клади пассажиров, прибывших авиарейсом № КЕ-981 из СРВ, в багаже гражданина Вьетнама обнаружен один килограмм незадекларированных сухих стручков акации, где находились опасные насекомые. Фитосанитарный сертификат страны-происхождения, подтверждающий безопасность ввезённой продукции, отсутствовал.

Проведённые Приморским филиалом ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» Россельхознадзора лабораторные исследования подтвердили, что обнаруженные в стручках акации 12 насекомых являются карантинными для Российской Федерации вредителями растений из семейства зерновок – Callosobruchus tonkinensis, отсутствующими в настоящее время на российской территории. 

В настоящее время вся нелегально ввезённая растительная продукция вместе с насекомыми уничтожена, сообщает помощник руководителя по связям с прессой Виталий Саленко.

09:15, 19.01.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Callosobruchus tonkinensis уничтожена со стручками акации

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100