Гречку РФ не выращивает — крестьянин загнулся. Везём из Китая

В Приморье, по итогам 2011 года, резко увеличился объём поставок из-за рубежа гречневой крупы. На конец декабря 2011 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, он увеличился более, чем в 21 раз.

 
По информации специалистов зернового контроля ФГБУ «Центр оценки качества зерна», все поставленные через порт Владивосток и сухопутные пункты пропуска на государственной границе Гродеково и Турий Рог партии гречки из Китайской Народной Республики соответствуют российским стандартам качества и безопасности, в том числе и по радиологическим показателям.

Так, если в 2010 году в край было ввезено 1920 тонн этого вида продукта, то за 2011 год объём поставок резко увеличился и составил 22788 тонн.

Практически все партии гречневой крупы предназначались для поставок в сибирские и западные российские регионы, сообщает помощник руководителя управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области по связям с прессой Виталий Саленко.

От редакции VestiRegion.ru:

Дожились: уже гречневую крупу, впрочем, как и бананы, Россия не выращивает. Вот и младший брат-крестьянин из Китая кормит старшего российского брата-крестьянина, который вконец загнулся, как и село, где он обитает. 

В селе, между тем, уныние и запустение — рельсы железнодорожной ветки давно сдали на металлолом, оставшиеся на всю околотку несколько мальчишек гоняют по ней вместо паровоза. Тоска, словом... 

И до сих пор туристы из Приморья и РФ всё удивляются: как так — всего через 20 лет захудалая деревушка Суньфэньхе превратилась в крупный современный город, где кипят торговля и развлечения, а от товаров на все вкусы и кошельки ломятся прилавки? 

Ведь ещё четверть века назад первые дальневосточные туристы везли сюда в качестве сувениров и предметов для обмена утюги, водонагреватели и куски туалетного мыла?..

Между тем, российские пашни, в том числе и Приморья, зарастают чертополохом, молодые деревца всё глубже пускают здесь корни. 

Когда ж начнём корчевать и приводить в порядок наши поля, дорогие друзья? Может, сразу после выборов президента 4 марта? И без тех, кто нам разруху устроил, кто норовит удержаться на троне, манипулируя голосами избирателей.

В противном случае, тайга снова привольно раскинется там, где ещё сравнительно недавно наши предки выращивали огурцы и сеяли ту же гречку...

 

19:38, 19.01.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Гречку РФ не выращивает — крестьянин загнулся. Везём из Китая

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100