Правоохранительные органы — «это меч одной партии»

В «Единой России» полагают, что хотя опубликованное Генпрокуратурой количество нарушений во время выборов в Госдуму достаточно велико, эта цифра не влияет на итоги голосования.

В промежуточном докладе Генпрокуратуры отмечается, что во время выборов в Госдуму выявлено около трех тысяч нарушений избирательного законодательства. Около 100 человек привлечено к административной ответственности, возбуждено два уголовных дела.

Ранее оппозиция провела несколько протестных акций в стране, заявляя о фальсификации итогов парламентских выборов.

«Это количество нарушений достаточно большое, но не настолько, чтобы говорить о том, что выборы в Госдуму можно подвергать сомнению», — заявил РИА Новости замсекретаря президиума генсовета «Единой России» Юрий Шувалов.

Он подчеркнул, что заявления оппозиции исходили из других представлений о количестве нарушений в ходе избирательной кампании.

Единоросс подчеркнул, что партийцы также хотели бы получить результаты расследования о количестве нарушений, виновные в них должны быть наказаны.
Говоря о достаточно серьезном количестве нарушений избирательного законодательства, Шувалов полагает, что правоохранительные органы стали более внимательно следить за соблюдением прав граждан в этой сфере.

Он полагает, что эта тема также будет обсуждаться 27 января в ходе «правительственного часа» в Госдуме, в ходе которого глава ЦИК РФ Владимир Чуров расскажет о ходе избирательной кампании в РФ.

Зампред думской фракции эсеров Михаил Емельянов назвал «очень благостной» ту статистику, которую опубликовала Генпрокуратура по нарушениям на выборах.

«Правоохранительные органы закрывают глаза на многие нарушения и нагло отказывают в возбуждении уголовных дел, затягивают процессуальные действия», — заявил Емельянов РИА Новости.

По его мнению, при объективном расследовании уголовных дел должно быть больше.
Емельянов полагает, что даже опубликованное количество нарушений на выборах при наличии политической воли может привести к перевыборам в Госдуму. Однако он сомневается, что такое решение будет принято.

Он посетовал, что сейчас правоохранительные органы — «это меч одной партии». Парламентарий предупредил, что именно подобные действия правоохранителей, когда невозможно добиться правды в судах, «создают благоприятную почву для протестных акций».

09:41, 19.01.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Правоохранительные органы — «это меч одной партии»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100