Приморье: Коллегия УМВД — повышать эффективность работы

Во Владивостоке состоялась расширенная коллегия Управления МВД России по Приморскому краю, на которой рассмотрены итоги оперативно-служебной деятельности приморской полиции в 2011 году, определены задачи на 2012 год.

В коллегии приняли участие первый вице-губернатор Приморья, руководители органов государственной власти, правоохранительных и контролирующих органов края. 

В докладе начальника УМВД генерал-майора полиции Андрея Николаева были отражены ключевые моменты деятельности приморской полиции за прошедший год, а также меры по повышению эффективности работы органов внутренних дел, позволившие на протяжении нескольких последних лет сохранить оперативный контроль над изменением криминальной ситуации, укрепить тенденцию к снижению преступности на территории края. В абсолютных цифрах число зарегистрированных преступлений в 2011 году уменьшилось почти на 20 тысяч.

Андрей Николаев отметил положительную тенденцию снижения тяжких и особо тяжких преступлений на 35,4%. В прошедшем году на 2,7 % меньше совершено краж, в т.ч. на 7,5% снизилось количество краж из квартир. На 12,9 % меньше совершено грабежей, на 14,9 % — разбоев. 

Кроме того, в 2011 году были раскрыты более тысячи преступлений прошлых лет. Это почти на 30% больше аналогичного показателя за предыдущие годы. 

Особый акцент был сделан на итогах переаттестации личного состава приморской полиции в рамках реформирования МВД, в результате которой 14 тысяч бывших сотрудников милиции получили рекомендации для продолжения службы. 

Генерал Николаев отметил, что впервые за многие годы кадровая политика Управления МВД России по Приморскому краю при отборе кандидатов в новую структуру полиции, главным ориентиром которой является защита личной и имущественной безопасности граждан, была основана на всестороннем анализе профессиональных и личностных качеств будущих полицейских с обязательным учетом общественного мнения. 

На вооружение кадровиков был взят принцип ротации как элемент обеспечения прозрачности системы органов внутренних дел. 

Деятельность обновленных органов внутренних дел, несмотря на отдельные недочеты, все больше оправдывает ожидания жителей края, отметил Андрей Николаев. 

Об этом свидетельствуют результаты интернет-опросов на официальном сайте УМВД. 10 процентов опрошенных выражают готовность помочь в работе с подростками, еще 14,5% готовы принять участие в патрулировании улиц и общественных мест. Более половины – 56,6% — просто не будут нарушать общественный порядок и удержат от этого своих друзей. 

То есть, 80 процентов опрошенных приняли реформу и готовы к сотрудничеству. 

На протяжении 2011 года с участием независимых экспертов и членов Общественного совета при УМВД России по Приморскому краю проведено 32 социологических исследования общественного мнения о деятельности органов внутренних дел края. 

Их результаты свидетельствуют о росте доверия граждан к органам внутренних дел. 
Однако несомненные позитивные сдвиги в отношении граждан к деятельности полиции – не повод «расслабляться». 

В ходе своего доклада Андрей Николаев не оставил без внимания и случаи нарушений, совершенных сотрудниками полиции. «Мы принимали и будем принимать самые жесткие меры к сотрудникам, пренебрегающим интересами граждан. 

За допущенные нарушения в сфере учета и регистрации заявлений и сообщений к дисциплинарной ответственности привлечено 67 руководителей различного уровня. 24 нарушителя предупреждены о неполном служебном соответствии, 6 уволены из органов внутренних дел. 

Кроме этого злостные нарушители учетно-регистрационной дисциплины не прошли переаттестацию», — заявил руководитель УМВД Приморья. 

На коллегии было подчеркнуто, что во время своего визита во Владивосток в июле прошлого года президент Российской Федерации Дмитрий Медведев четко обозначил роль и значение предстоящего саммита АТЭС во Владивостоке для всестороннего сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В связи с этим оперативно-служебная деятельность органов внутренних дел, на территории обслуживания которых находятся объекты саммита, ведется с учетом необходимости обеспечения их безопасности, а также выявления и предотвращения угроз социального и экономического характера, отметил руководитель УМВД России по Приморскому краю. 

Подводя итог проделанной органами внутренних дел Приморья работе в 2011 году, Андрей Николаев подчеркнул: «В органах внутренних дел достаточно сотрудников, с честью и достоинством выполняющих свой служебный и профессиональный долг. Они постоянно помнят: высшая ценность государства и общества – это человек, и готовы честно выполнить свою нелегкую работу. Очень важно чтобы люди знали, ценили и уважали нашу профессию.

Поэтому повышение качества кадровой работы, укрепление дисциплины и законности, противодействие коррупционным и иным правонарушениям, модернизацию системы профессиональной подготовки, морально-психологического и научного обеспечения оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел необходимо считать одной из приоритетных задач органов внутренних дел Приморского края», говорится в сообщении пресс-службы УМВД.

17:22, 19.01.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Приморье: Коллегия УМВД — повышать эффективность работы

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100