В то время как по стране рейтинг нацлидера неотвратимо растёт, в столице Приморья его позиции падают

После долгих каникул политическая жизнь Приморья входит в рабочее русло. Заработали «недоступные» телефонные трубки, в телевизоре замелькали знакомые лица с откровенно неместным загаром, депутаты пытаются собрать кворумы на комитеты (и у некоторых получается!), зашуршали предвыборные штабы, загомонили неформальные сходки избирателей-наблюдателей — просыпаемся, в общем.

Одними из первых из новогоднего анабиоза вышли приморские аналитики. Лучше б не выходили. Не отоспавшись от праздничного загула, они такого на наших улицах «насчитали», что губернатору Дарькину со всей медвежьей братией впору загодя писать заявление «по собственному желанию». 14 января эксперты Дальневосточного консалтингового центра опросили жителей краевого центра и выявили — о ужас! Вся Россия (почти) шагает в ногу и в правильном направлении, а славный Владивосток опять марширует «врозь» и совсем в обратную сторону! В то время как по стране рейтинг нацлидера неотвратимо растет, приближаясь к искомой мартовской планке, в столице Приморья позиции председателя «Единой России» падают!

Вредный город 

Если верить данным ВЦИОМа, то рождественские каникулы благотворно сказались на умонастроениях, россияне стали сговорчивей и благожелательней. Так, в конце декабря, когда московские улицы кипели страстями, за «президента» — Владимира Путина — были готовы проголосовать лишь 42 процента сограждан, это самый низкий за 12 лет его правления рейтинг (хотя и близкий к победной планке на выборах — 50 процентов плюс 1 голос). Но после каникул мы подобрели, и январский опрос ВЦИОМ от 14 числа уже зафиксировал рост любви к нацлидеру до 48 процентов. Аналитики посчитали: если и дальше московские умники будут «опрашивать» теми же темпами, то к часу «Ч» социологи выйдут на нужную цифру — 55 процентов, которую «прогнозирует» один из руководителей предвыборного штаба Путина, первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин.

Владивостокские «умники» явно недорабатывают, их данные безответственно далеки от подсчетов премьерских штабистов. По «консалтинговым» опросам, если бы выборы президента РФ состоялись в ближайшее воскресенье, за Владимира Путина отдали бы голоса лишь унизительные для кандидата 20 процентов опрошенных жителей Владивостока. Вторую позицию в электоральных рейтингах занял лидер КПРФ Геннадий Зюганов — 18,3 процента; на третье место вышел Михаил Прохоров — 11,7 процента (в основном это молодые люди от 18 до 30 лет); дальше следуют Владимир Жириновский — 8,3 процента, и Григорий Явлинский — 5 процентов. «Любимец публики», экс-мэр Владивостока Виктор Черепков собрал лишь 3 процента симпатий (причем вовсе не факт, что он будет зарегистрирован), столько же у зарегистрированного эсера Сергея Миронова. Остальные возможные кандидаты в президенты РФ (Хамиев, Пеунова, Мезенцев) не удостоились внимания владивостокцев. 

То есть Владимиру Путину здорово повезло, что он избирается не в ближайшее воскресенье, и не в мэры Владивостока. В противном случае точно бы пролетел: во второй тур прошел бы, а вот в финале мы бы его прокатили, отдав все «прохорово-жириновско-явлинские» голоса коммунисту Зюганову. Но не потому, что любим — из вредности. 

Линия фронта

Есть надежда на городских ветеранов. Вопреки всем житейским невзгодам, боевой резерв «партии власти» всегда подставляет свое плечо. По крайней мере новейшая история не зафиксировала примера, когда бы Совет ветеранов Владивостока отказал в поддержке действующим функционерам. Вот и нынче эта структура раньше всех доложила о готовности голосовать за Владимира Путина в марте, такое решение принято 12 января на президиуме совета под руководством Якова Кана. Рапорт сопровожден пакетом наказов Владимиру Путину, среди прочих — требование отставки министров Фурсенко и Сердюкова, главы РОСНАНО Чубайса… Однако декабрьские выборы показали: президиум — это еще не все ветераны, да и при всей лояльности данная категория серьезной электоральной погоды во Владивостоке уже не делает. Избиратель в столице Приморья катастрофически (для властей) молодеет — из вредности?

В условиях глубокой секретности случился на этой неделе скоропостижный визит в Приморье «активиста» Общероссийского народного фронта сенатора Николая Фёдорова. Никаких анонсов, предупреждений и приглашений для прессы не было, хотя «предметом» поездки значилось «ознакомление приморцев с задачами, которые ставит перед собой кандидат в президенты Владимир Путин» — а тут как без нас?! 

Тем не менее, в СМИ просочились скупые данные о поездке: первым делом сенатор пошел агитировать на Дальзавод. Видимо, полагая, что оборонщики так и живут под святым старым лозунгом «Всё — для фронта! Всё — для победы (В. Путина)! ». «Фронтовик» промахнулся; очевидцы рассказывают: сенатора-агитатора народ встретил хмуро, поскольку де-факто вся «оборонка» — 92-й, 178-й СРЗ и сам Дальзавод — давно легла. И что тут сказать агитатору партии власти?.. Но оратора выслушали, и даже сдали наказы для «Народной программы» Владимира Путина. В тысяча первый раз «наказали» ввести 30-процентный коэффициент к дальневосточным пенсиям. «А что толку, — сокрушался после “политинформации” один из старейших ветеранов Дальзавода, — они нам этот коэффициент на каждых выборах обещают. Так что на наши голоса им не надо рассчитывать, который уж год мы всем Дальзаводом голосуем “солидарно” за коммунистов», — доложил ветеран. 

Мэйнстрим

Еще одна политическая подвижка на местности осталась почти незамеченной: на этой неделе во Владивостоке прошло организационное собрание общественного движения «Реальный выбор». Движение перманентное, активизируется только в «сезон», своей задачей ставит контроль за ходом голосования и по возможности за процедурой подсчета голосов. «В декабре во Владивостоке у нас это получилось, — говорит представитель движения Александр Щеглюк, — мы не позволили нечистоплотным «счетчикам» украсть голоса, и город показал результаты, максимально приближенные к реальному волеизъявлению. Тут важно понять: мы не за «красных» и не за «белых», не за зюгановцев и не за жириновцев — мы за честные выборы. За то, чтоб нас, граждан, власть уважала», — заверил общественник. 

Сегодня в Москве проходит учредительная конференция «Лиги активных избирателей» — это общественное формирование, зародившееся на Болотной площади под лозунгом «За честные выборы! » и окрепшее в ходе акции на улице имени Андрея Сахарова. Среди учредителей Лиги журналист Леонид Парфёнов, писатель Борис Акунин, поэт и публицист Дмитрий Быков, музыкант Юрий Шевчук, политолог Дмитрий Орешкин и другие признанные «авторитеты» общественного мнения. Члены приморского движения «Реальный выбор» намерены войти в эту Лигу в качестве регионального подразделения. Хотя еще пару лет назад подобная самодеятельность казалась странной, а сами активисты больше смахивали на «чудаков». Но нынче это — мэйнстрим, в среде столичной продвинутой молодежи сходить на выборы, еще лучше стать «наблюдателем-волонтером» — это круто!
В Приморье — то же, каждый раз на занятия «кружков» наблюдателей-волонтеров приходят всё новые люди, в основном это молодежь, но есть и продвинутые пенсионеры. «Много студентов, представителей среднего бизнеса, есть «белые воротнички», — рассказывает Александр Щеглюк. — Мы открыты для всех, кто неравнодушен. Сейчас налаживаем связи с такими же «энтузиастами» честных выборов в Находке, Уссурийске, Дальнегорске и далее по всему Приморью». 
Их время пошло…

Зина Сидорова, ДВВ.

00:46, 21.01.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → В то время как по стране рейтинг нацлидера неотвратимо растёт, в столице Приморья его позиции падают

Влад 21.01.2012, 11:55

Во Владивостоке 20 января прошла встреча ветеранских организаций войны, труда и т.д. Приглашались от имени ЗАКСа и администрации края, якобы собирала организация ветеранов войны, труда, правоохранительных органов и пр. и пр. — руководитель Григорович Д.Н.Половину "забыли пригласить ", многие случайно узнали и приехали (даже из регионов края) . Власти хотели провести МЕЖДУСОБОЙЧИК и отчитаться — типа ОДОБРЯМС. Не получилось. Вышел скандал. Власть опять попалась на подтасовке и передергивании . Народ давно говорит, что в Приморье власть нелигитимна и антинародна, что и поддтвердило данное мероприятие, которе даже названия не имеет. Простые люди назвали это безобразие гос. переворотом в нашем городке.Это было не собрание, а попытка администрации представить, что ветераны за Путина и Единую Россию. Попытка администрации себя реабилитировать после проигрыша 4 декабря. Попытка навязать волю ветеранам. Ветераны боевых действий в лице фонда «Солдат» и другие ветеранские и военные организации выразили несогласие с политикой Путина, партии жуликов и лично губернатора края, которые разваливают движение ветеранов локальных войн и ветеранское движение . Руководитель приморского краевого фонда поддержки и защиты ветеранов локальных войн «Солдат» дал четкую характеристику антинародной позиции Путина и партии жуликов, их активное участие в уничтожении ветеранского движения, обмане и запрете на профессии и открытии рабочих мест .В данной статье совсем упущен второй вопрос, рассмотренный на данной встрече, где по существу был совершен антинародный переворот и захват должности и организации «приемная ветеранов военной службы» при ЗАКС края, тем самым было уничтожено завоевание ветеранов (открытие такой приемной при ЗАКС, для решения правовых вопросов и защите своих прав ветеранами военной службы и ветеранами локальных войн). Теперь такой возможности у ветеранов нет. Администрация края и ЗАКС Приморья отчитается перед Кремлем, что их приказ выполнен — уничтожена еще одна структура ветеранов военнослужащих и ветеранов локальных войн и что власть Приморья расправилаось с бунтарем Тарлавиным Ю.А. На уничтожение демократии Москвой выделяются миллиарды рублей, для того чтобы задушить демократию, вот такой заказ проплаченый Кремлем и был с успехом выполнен властью руками краевой организации ветеранов войны и труда и правоохранительных органов во главе с Григоровичем Д.Н. Кстати данная организация стоит на финансировании краевого бюджета (это наши налоги с Вами) .Т.е. на народные деньги нас же и уничтожают . Это к слову о том, что лично Путин говорил о демократичных выступлениях по всей стране, что они финансируются из иностранных грантов и представительств. Вот вам и вывод — что будет с демократией после 4 марта.Нужно отметить, что ветераны боевых действий и военной службы, что бы не участвовать в данном позоре, в знак протеста — покинули зал и не участвовали в данном цирке.

Дмитрий 03.02.2012, 03:33

В ДАННЫЙ МОМЕНТ, ДРУГОЙ, БОЛЕЕ СИЛЬНОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ФИГУРЫ ЧЕМ В.В.ПУТИН НА МОЙ ВЗГЛЯД ПРОСТО НЕТ. ЕСТЬ МНОГО ДОСТОЙНЫХ ЛЮДЕЙ, НО ОНИ ПРЕКРАСНО СЕБЯ РЕАЛИЗОВЫВАЮТ В ДРУГИХ СФЕРАХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. ДА И ГЛУПО БЫЛО БЫ ВЫБИРАТЬ АГРОНОМА ИЛИ ТРАКТОРИСТА ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ СТРАНОЙ. ПРЕЗИДЕНТ МЕДВЕДЕВ В ОДНОМ ИЗ ИНТЕРВЬЮ САМ ПРИЗНАЛСЯ, ЧТО НАИВЫСШИЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ АВТОРИТЕТ СЕЙЧАС У В.В.ПУТИНА. В ТОМ КТО ПОБЕДИТ НА ВЫБОРАХ У МЕНЯ ЛИЧНО СОМНЕНИЙ НЕТ, В РОССИИ ДОСТАТОЧНО ЕЩЕ ГРАМОТНЫХ ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ СМОГУТ СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР. ХОТЯ ОЧЕНЬ СЛОЖНО В ТАКОЙ СЛОЖНЫЙ ПЕРИОД ЖИЗНИ РОССИЯН ГОВОРИТЬ, ЧТО НЫНЕШНЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ В РЕГИОНАХ ПОЛНОСТЬЮ УСТРАИВАЕТ ЛЮДЕЙ. В НЕКОТОРЫХ НЕ ВЫДАЮТ ВОВРЕМЯ ЗАРПЛАТУ, ГДЕТО КОРРУПЦИЯ, ПРАКТИЧЕСКИ ВЕЗДЕ ПО РЕГИОНАМ НА СМЕНУ БАНДИТСКИМ ГРУППИРОВКАМ ПРИШЛА НАША ДОБЛЕСТНАЯ ПОЛИЦИЯ. ЕСЛИ РАНЬШЕ ПЛАТИЛИ БАНДИТАМ, ТО ТЕПЕРЬ ПЛАТЯТ ПОЛИЦИИ. ВЕДЬ ЗА ВРЕМЯ ПОКА ПУТИН У ВЛАСТИ ПОЯВИЛИСЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ СДВИГИ В ЭКОНОМИКЕ И СТАТУС РОССИИ СРЕДИ ДРУГИХ СТРАН НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ. НАДЕЮСЬ, ЧТО ВСЕ БУДЕТ РАЗВИВАТЬСЯ ТОЛЬКО В ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ СТОРОНУ И БОЛЬШЕ НЕ БУДУТ ДОВОДИТЬ ЛЮДЕЙ ДО БЕЗЫСХОДНОСТИ. ВОТ К ПРИМЕРУ КАК ПАРНИ,, ПАРТИЗАНЫ,, В ПРИМОРСКОМ КРАЕ, ВЕДЬ ИХ ВЫСТАВИТЬ ПЫТАЛИСЬ ЗВЕРЬЕМ, А ДЛЯ ЛЮДЕЙ ОНИ КАК БЫЛИ ТАК И ЕСТЬ ЧУТЬ НЕ ГЕРОИ ПРИМОРСКОГО КРАЯ. ВЕДЬ С УЧЕТОМ ТОГО БЕСПРЕДЕЛА, КОТОРЫЙ ТВОРИТСЯ В ПРИМОРСКОЙ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЕ, ИЗ ЛЮБОГО МОЖНО СДЕЛАТЬ ПРЕСТУПНИКА ЛИБО ГЕРОЯ. ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ФИНАНСОВЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА. НА ЗАЯВЛЕНИЯ ЛЮДЕЙ О ПЫТКАХ И УДУШЕНИИ, ЗАЯВИТЕЛИ ПОЛУЧАЮТ ОТВЕТ ИЗ НАДЗОРНОЙ ИНСТАНЦИИ, ЧТО ПРОВЕРКА ПРОВЕДЕНА И НИЧЕГО ПРОТИВОЗАКОННОГО НЕ ВЫЯВЛЕННО. ЧЕЛОВЕК В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ ПОЛУЧАЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ПОРЦИЮ ПЫТОК ОТ ТЕХ КОГО ПРОВЕРЯЛИ И В НЕКОТОРЫХ СЛУЧАЯХ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ СТАТЬЮ, ТАК СКАЗАТЬ ЧТОБ ДРУГИМ НЕ ПОВАДНО БЫЛО. ВОТ КАКТО ТАК И РАБОТАЕТ ЗАКОН В ПРИМОРСКОМ КРАЕ, А ВЕРНЕЕ СКАЗАТЬ, ОБУЧЕННЫЕ ЛЮДИ ИСПОЛЬЗУЮТ ЗАКОН В СВОИХ ЦЕЛЯХ. ПОЭТОМУ НЕ СТОИТ ОБОБЩАТЬ ПРЕЗИДЕНТА И ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ ТВОРЯТ БЕЗЗАКОНИЕ В РЕГИОНАХ, ЧАЩЕ ОН ОБ ЭТОМ НА ФОНЕ ЭКОНОМИЧЕСКИХ И ПОЛИТИЧЕСКИХ МОМЕНТОВ ДАЖЕ НЕ ЗНАЕТ. ВЕДЬ ДЛЯ ЭТОГО СОЗДАНЫ ДРУГИЕ НАДЗОРНЫЕ ОРГАНЫ, КОТОРЫЕ К ВЕЛИЧАЙШЕМУ СОЖАЛЕНИЮ СОВЕРШЕННО БЕСПОЛЕЗНЫ. ТАК К ПРИМЕРУ ОСБ.УВД ПРИМОРСКОГО КРАЯ, НА ДАННЫЙ МОМЕНТ С НИХ СМЕЮТСЯ ПОЛИЦЕЙСКИЕ ПРЯМО И БЕЗ КАПЛИ СТЕСНЕНИЯ. ПО МНЕНИЮ ДЕЙСТВУЮЩИХ СОТРУДНИКОВ ПРИМОРСКОГО УВД, «ОСОБИСТЫ» СПОСОБНЫ ЛИШЬ «ГАИШНИКА» СО ВЗЯТКОЙ ПОЙМАТЬ И НИКАК НЕ БОЛЕЕ. ТОЕСТЬ ПОЛУЧАЕТСЯ ОПЯТЬ, НЕТ ПОДГОТОВКИ? ИЛИ ЖЕЛАНИЯ? ИЛИ КОМУ ТО ВЫГОДНО, ЧТО В ПРИМОРСКОМ КРАЕ ТВОРИТСЯ ПОЛИЦЕЙСКИЙ БЕСПРЕДЕЛ? ЯВНО, ЧТО НЕ ПРЕЗИДЕНТУ И НЕ ГУБЕРНАТОРУ, ЭТИ ЛЮДИ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫ ЧТОБЫ ЛЮДИ ЖИЛИ КАК МОЖНО ЛУЧШЕ, ЧТОБЫ ПРОЙТИ НА ВЫБОРАХ НА СЛЕДУЮЩИЕ СРОКА ПРАВЛЕНИЯ НА СВОИХ ДОЛЖНОСТЯХ. ВОТ И ПРИХОДИТСЯ ДУМАТЬ, КОМУ ЖЕ ВЫГОДЕН ЭТОТ КАМЕНЬ В ОГОРОД ПРЕЗИДЕНТА. ЛИЧНО Я СОМНЕВАЮСЬ, ЧТО ВОЛОДЯ СМОЖЕТ ИХ ПРОСТИТЬ, ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО ОН УЖЕ ПООБЕЩАЛ РАЗОБРАТЬСЯ С ПРИМОРСКИМ КРАЕМ, НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ЕЩЕ НИ РАЗУ НЕБЫЛО ТАКОГО ЧТОБЫ ПУТИН СКАЗАЛ И НЕ СДЕЛАЛ. ПОЭТОМУ ЖДЕМ С НЕТЕРПЕНИЕМ...............

Дмитрий 03.02.2012, 03:37

СЛИШКОМ ЧАСТО СТАЛА ЗВУЧАТЬ ФАМИЛИЯ ГУБЕРНАТОРА ПРИМОРСКОГО КРАЯ СЕРГЕЯ ДАРЬКИНА. И СУДЯ ПО ОТКРЫТОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНЕ ПРОТИВ НЕГО, КТОТО ОЧЕНЬ НЕ ДОВОЛЕН ЕГО ДВИЖЕНИЕМ И ДРУЖБОЙ С В.В.ПУТИНЫМ. СЛОЖНО ПРОСТОМУ ЧЕЛОВЕКУ СУДИТЬ О ТОМ, ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ ПРОИСХОДИТ ЗА КУЛИСАМИ ПОЛИТИКИ, ПРОСТО ПОТОМУ-ЧТО ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ ТУДА НЕ ДОПУСКАЮТ. А ФАКТ, ЧТО В ДАННЫЙ МОМЕНТ ГУБЕРНАТОР СЕРГЕЙ ДАРЬКИН НАХОДИТСЯ НА СВОЕМ ПОСТУ, ВСЕЖЕ СТОИТ УЧЕСТЬ, ВЕДЬ ЕСТЬ СЛУЖБЫ КОТОРЫЕ ЗНАЮТ О ЛЮДЯХ ВСЕ. И ПОЭТОМУ Я ДУМАЮ НЕ ВСЕ ТАК ПЛОХО, ХОТЯ УРОВЕНЬ ПОЛИЦЕЙСКОГО БЕСПРЕДЕЛА И ФАЛЬСИФИКАЦИЯ УГОЛОВНЫХ ДЕЛ В ПРИМОРЬЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРЕВЫШАЕТ ТОЧКУ КИПЕНИЯ. ПОЛАГАЮ, ЧТО В ДАННЫЙ ПЕРИОД ВРЕМЕНИ ЕСТЬ СМЫСЛ ГУБЕРНАТОРУ ВСЕЖЕ ПРОВЕСТИ КАРДИНАЛЬНУЮ ПЕРЕСТАНОВКУ В СИЛИВЫХ СТРУКТУРАХ. НО ВЕДЬ СРАЗУ ВОЗНИКАЕТ ПРОБЛЕМКА, СОВСЕМ МАЛЕНЬКАЯ, НО ЗНАЧИМАЯ, СИЛОВИКИ ГУБЕРНАТОРУ НЕ ПОДЧИНЯЮТСЯ. ПОЭТОМУ ВСЯ НАДЕЖДА ОПЯТЬ ТОЛЬКО НА СПЕЦСЛУЖБЫ, КОТОРЫМ ПРИХОДИТСЯ БРОСАТЬ ГЛОБАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕММЫ ПО ПРОВЕДЕНИЮ МЕРОПРИЯТИЙ В ПЛАНЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ, ПОЛИТИЧЕСКОЙ, ВОЕННОЙ БЕЗОПАСТНОСТИ И ТД. И ТП. И ЗАНИМАТЬСЯ РЕШЕНИЕМ ВНУТРЕННИХ ПРОБЛЕММ КОРРУПЦИИ, ПРЕВЫШЕНИЕ ДОЛЖНОСТНЫХ И ПРОЧИХ МОМЕНТОВ, ПОНЯТНО, ЧТО ЧАСТО ИМ ДАЖЕ СТЫДНО ПРИЗНАТЬСЯ, ЧТО ЛЮДИ ПРОШЕДШИЕ СПЕЦПОДГОТОВКУ ДОЛЖНЫ ЗАНИМАТЬСЯ ТАКОЙ НИЗКОЙ РАБОТОЙ. НО ВЕДЬ ПОСМОТРИТЕ НА НАШУ ПОЛИЦИЮ, УРОВЕНЬ ПОДГОТОВКИ ПО ДЕСЯТИБАЛЬНОЙ ШКАЛЕ РАВЕН ТРИ-ЧЕТЫРЕ БАЛЛА. ВОТ И ПРИХОДИТСЯ ЭТИМ ДВОЕЧНИКАМ ПОЛИЦЕЙСКИМ БИТЬ И ПЫТАТЬ ЛЮДЕЙ, ПОКА ЧЕЛОВЕК НЕ СЛОМАЕТСЯ И НЕ ВОЗЬМЕТ ПРЕСТУПЛЕНИЕ НА СЕБЯ, НЕ ЗАВИСИМО ОТ ТОГО ПРИЧАСТЕН ОН К ПРЕСТУПЛЕНИЮ ИЛИ НЕТ. ДРУГОЕ ДЕЛО ФСБ И ДРУГИЕ СПЕЦСЛУЖБЫ О КОТОРЫХ ДАЖЕ НЕ ИЗВЕСТНО ПРОСТЫМ ЛЮДЯМ, РАБОТАЮТ БЫСТРО И ТОЧНО, ЕСЛИ БЕРУТ ЧЕЛОВЕКА ПОД АРЕСТ, ТО У НИХ ЕСТЬ СРАЗУ ВСЯ ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА ОБВИНЕНИЯ. ВОТ И НАДО ЗАДУМАТЬСЯ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ О ТОМ, ЧТО ЕСЛИ ДО СИХ ПОР ГУБЕРНАТОР ДАРЬКИН ЗАНИМАЕТ ПОСТ, ЗНАЧИТ МОЖНО ПРЕДПОЛОЖИТЬ, ЧТО ЧЕЛОВЕК ДОСТОИН ЕГО ЗАНИМАТЬ. КАК ГОВОРИТСЯ У КАЖДОГО ЧИНОВНИКА СВОЕ ВРЕМЯ ВЗЛЕТА И ПАДЕНИЯ, К СОЖАЛЕНИЮ НЕ ТАКОЙ ГУБЕРНАТОР И МОГУЩЕСТВЕННЫЙ ЕСЛИ НЕ МОЖЕТ ЗАЩИТИТЬ ПРИМОРЦЕВ ДАЖЕ ОТ ПОЛИЦИИ, ЧТОЖЕ ГОВОРИТЬ ПРО ЗАЩИТУ ОТ БАНДИТОВ. ОЧЕНЬ СЛОЖНЫЙ ПЕРИОД ЖИЗНИ ДЛЯ ПРИМОРЦЕВ, В КРАЕ СТАЛО СТРАШНО БЫТЬ БОГАТЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, СРАЗУ ПОПАДАЕШЬ ПОД КОНТРОЛЬ СИЛОВЫХ СТРУКТУР И ДАЛЬШЕ ЛИБО ВЫПОЛНЯЕШЬ ВСЕ ИХ ТРЕБОВАНИЯ ЛИБО ТЮРЬМА И ЗАБЕРУТ ВСЕ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. ВОТ И ПОДУМАЕШЬ СТО РАЗ, НАДО ЛИ В ПРИМОРЬЕ ПРИВЛЕКАТЬ СВОИ ИНВЕСТИЦИИ?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100