Владивосток: Болит душа и сердце, когда видишь, что творится в России...

Сегодня во Владивостоке на Корабельной набережной у мемориала ТОФ, где установлена легендарная подводная лодка С-56, состоялся митинг «За достойную жизнь! За честные выборы! Зюганов — наш президент! », организованный краевым отделением КПРФ. 

Митинг во Владивостоке
В рамках всероссийской акции протеста такие митинги проходят по всей стране. В них участвует представители всех патриотических сил России.

Вот и во Владивостоке, несмотря на холодную ветренную погоду, кроме коммунистов собрались представители различных общественныех организаций, а также беспартийные жители Приморья.

Митинг во Владивостоке 21.01.2012

На митинге выступили первый секретарь комитета Приморского краевого отделения КПРФ, руководитель фракции коммунистов в Законодательном Собрании Приморья Владимир Гришуков, депутат Государственной Думы от КПРФ Алексей Корниенко, первый секретарь комитета Владивостокского местного отделения партии, депутат Законодательного Собрания Приморья Владимир Беспалов, житель Владивостока Александр Чекурин, председатель Приморского краевого отделения Союза советских офицеров Борис Строкач, первый секретарь комитета Владивостокского горкома ЛКСМ Максим Шинкаренко, коммунист Роман Подгородецкий, председатель Приморского отделения РУСО, доктор экономических наук, профессор Владимир Ембулаев, председатель Приморского краевого отделения Всероссийского женского союза «Надежда России» Татьяна Еськова.

Гришуков В.В во Владивостоке

Выступающие приводили убедительные факты фальсификации выборов во Владивостоке и Приморье, беспардонной лжи официальной власти и правящей партии «Единая Россия», которые пытаются убедить общество чуть ли не в процветании страны. 

Митинг В Приморье

Ораторы подчёркивали — только смена власти, только избрание представителя всех патриотических сил Геннадия Зюганова президентом России спасёт страну от разрушения и даст возможность людям обрести достойную жизнь и духовное возрождение.

В.Беспалов на митинге во Владивостоке
Обратило внимание участников митинга выступление молодого жителя Владивостока Александра Чекурина, который буквально сказал следующее: «Я не состою ни в какой партии, но болит душа и сердце, когда видишь, что творится во Владивостоке, в Приморье, в России. И я прочту свои стихи, которые написал недавно». И прочитал короткие, взволнованные, искренние строки о сегодняшнем жестоком времени, когда уничтожается духовная сфера русского народа, когда насаждается поклонение золотому тельцу. 

Рукопожатиями и аплодисментами отблагодарили участники митинга взволнованное выступление Александра.

Участники митинга единогласно приняли резолюцию (публикуется ниже).

Затем Максим Шинкаренко объявил результаты конкурса, который негласно проводился среди тех, кто с собственными плакатами пришёл на митинг. 

Им оказался вот этот текст: «Когда все права масс попраны, право на возмущение — бесспорно! ». Автору этого плаката Владимир Беспалов и повязал фирменный шарф КПРФ. 

Конкурс политплаката во Владивостоке

После этого первый секретарь Владивостокского горкома вручил членский билет КПРФ вступившему в партию Валерию Тимериеву.

На фоне патриотических песен, которые зазвучали из звукоусилительной аппаратуры, участники митинга продолжили ставить свои подписи под требованием отправить губернатора Приморья Сергея Дарькина в отставку.

В.Фёдоров. Фото автора.

Митинг во Владивостоке 21.01.2012

Резолюция 

митинга протеста трудящихся Приморского края
«За достойную жизнь! За честные выборы! Зюганов – наш президент! ».

21 января 2012 г. г. Владивосток

Прошедшие 4 декабря 2011 г. выборы депутатов в высшие органы представительной ветви власти проходили в условиях существенных нарушений российского законодательства и не могут считаться легитимными. 

Сфальсифицированные итоги голосования вызвали волну массовых протестов, обращений к президенту и правительству, нанесли серьезный удар по авторитету правящего режима. 

За прошедшее с той поры время правительство так и не приняло мер к выполнению требований населения и отделывается обещаниями, не меняющими сути избирательной системы. Все это усиливает разрыв между обществом и государством. Государство теряет свой авторитет и социальную поддержку населения, что может вызвать усиление авторитарных тенденций в его деятельности, ограничить политические права и свободы граждан, привести к ухудшению социально-экономических условий жизни населения. 

Необходимы существенные изменения в политической системе, в частности, в принципах и методах голосования, условиях формирования избирательных органов, обеспечения контроля на выборах, подсчета голосов и др.

Митинг трудящихся требует от президента, правительства, депутатов представительных органов власти всех уровней:

Привести законодательство о выборах в состояние, исключающее возможность фальсификаций, рассматривать сознательно допускаемые нарушения как нарушения безопасности государства.

Отменить результаты выборов 4 декабря как прошедшие с существенными нарушениями российского законодательства.

От Генеральной прокуратуры:

Рассмотреть все обращения граждан и политических партий о нарушениях на выборах 4 декабря и принять меры для осуждения и наказания нарушителей российского законодательства.

Мы обращаемся к населению Приморского края – никакой поддержки партии «воров и жуликов» и ее ставленникам, как потерявшей право представлять интересы избирателей.

Мы требуем отставки нынешнего губернатора Приморского края С. Дарькина, как не обеспечившего исполнение российского законодательства на выборах 4 декабря.

Мы призываем всех избирателей Приморского края – исполнить свой гражданский долг и принять участие в выборах президента РФ 4 марта.

Мы поддерживаем выдвижение Г.А.Зюганова в качестве кандидата в президенты от КПРФ и народно-патриотических сил и его программ у действий — «Обязательства  перед гражданами России».

Мы поручаем ему выполнить требования, прозвучавшие на митингах протеста, проходящих под лозунгами «За честные выборы», а именно:

Поддержать становление и укрепление многопартийной системы в РФ.

Провести реформу избирательной системы с тем, чтобы исключить малейшие нарушения Конституции РФ и российского законодательства.

В случае избрания президентом РФ назначить новые выборы, обеспечившие бы власти полную легитимность.

По итогам выборов сформировать правительство Народного доверия из представителей партий, поддерживающих программу возрождения России.

Митинг во Владивостоке
Митинг в Приморском крае
Митинг в Приморском крае
Владивосток-Корабельная набережная
Владивосток

Зюганова в Президенты

16:47, 21.01.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Владивосток: Болит душа и сердце, когда видишь, что творится в России...

ivanovls 21.01.2012, 17:31

Все правильно! Ну не смешно ли Прохоров хочет быть президентом! Только КПРФ!! И обсудить и привлечь Абромовича идр.олигархов...

Валерий 22.01.2012, 01:06

Чтобы скинуть эту мразь из власти, за кого только не проголосуешь. Если за КПРФ, значит будем голосовать за КПРФ.

Ольга 22.01.2012, 01:21

Когда, прочитала заявление Прохорова о 60-ти часовой рабочей неделе-ужаснулась! А сейчас думаю, что Прохоров президент, единственная возможность для России!

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100