Беда миновала, но могло быть хуже

Несмотря на все предупреждения спасателей рыбаки-любители продолжают выезжать на личном автотранспорте на лёд.

 
Так, 22 января 2012 года в городе Владивостоке в акватории Амурского залива, в районе топливного причала, на расстоянии 1,5 км от берега произошло образование трещины на поверхности льда. 

По словам очевидцев (рыбаков любителей), за трещиной на льду находились три человека и два легковых автомобиля. 

К месту происшествия немедленно были направлены дежурное подразделение Владивостокского поисково-спасательного отряда филиала ДВРПСО, оперативная группа ЦУКС МЧС России по Приморскому краю, спасатели краевой поисково-спасательной службы. 

Спасатели обнаружили, что образование трещины прервалось и участок с рыбыками до конца не откололся. Благодаря своевременному поступлению сигнала люди были проинформированы прибывшими спасателями о сложившейся обстановке. 

Автомашины с людьми по участку, где лед еще не дал трещину, благополучно добрались до берега самостоятельно. Беда не случилась. 

Напоминаем: согласно постановлению губернатора Приморского края от 31 мая 2010 года № 58-пг о внесении изменений в постановление губернатора Приморского края от 24 апреля 1998 года № 196 «Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах Приморского края и Правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах Приморского края» и на основании Устава Приморского края на водных объектах Приморского края запрещается: 
 
— оборудование и эксплуатация ледовых переправ в случае отсутствия документов, разрешающих их оборудование, выдаваемых органами местного самоуправления, и документов, разрешающих их эксплуатацию, выдаваемых ГИМС и органами государственной инспекции безопасности дорожного движения Управления внутренних дел по Приморскому краю; 
 
— выезд на лед автотранспорта; 
 
— купание в зимний период, периоды становления и вскрытия ледяного покрова в местах, не оборудованных для этих целей. 

Несмотря на неоднократные предупреждения Главного управления МЧС России по Приморскому краю продолжаются выезды автомобилей на лед. На протяжении многих лет фиксируются случаи проламывания льда и попадания автотранспорта в полыньи. 

Главное управления МЧС России по Приморскому краю призывает любителей подледного лова проявлять осторожность и не подвергать свою жизнь опасности, выезжая на автотранспорте на лед. 

Помните, что экстренный вызов спасателей – это залог вашей безопасности, сообщает 
отдел информации и связи с общественностью Главного управления МЧС России по Приморскому краю.

18:10, 22.01.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Беда миновала, но могло быть хуже

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100