Оппозиционеры призвали к объединению усилий для проведения выборов президента РФ

Объединить усилия для проведения честных выборов президента РФ призвали сегодня своих сторонников представители трех оппозиционных парламентских партии.

 
КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР совместно провели разрешенный властями митинг на Манежной площади в центре Москвы, где собралось примерно полторы тысячи человек.

Выступивший первым лидер компартии Геннадий Зюганов, зарегистрированный кандидатом в президенты, напомнил, что коммунисты уже сейчас вносят в нижнюю палату парламента ряд законопроектов, направленных на изменение избирательной системы в стране. «Мы призываем формировать избирательные комиссии на паритетных началах с другими партиями», — заявил он.

«Мы должны сделать все, чтобы изменить ситуацию. Мы с вами сможем это сделать объединив все силы народа патриотического блока», — призвал своих сторонников лидер КПРФ.

Замруководителя думских справороссов Геннадий Гудков также считает, что «пришло время объединиться всем». «Будем вместе, пойдем вместе и добьемся победы», — заявил он.

В свою очередь представитель ЛДПР, депутат Госдумы Владимир Овсянников предложил конкретные меры борьбы с возможными нарушениями на предстоящих 4 марта президентских выборах. 

По его мнению, партийные активисты должны «брать в жесткое кольцо избирательные участки», поскольку ответственность за фальсификацию результатов голосования лежит в основном на руководителях избиркомов. Он призвал в случае выявления нарушений устраивать пикеты у домов председателей комиссий.

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, договорившийся недавно о взаимодействии с КПРФ, в очередной раз призвал коммунистов принять участие в шествии и митинге оппозиции, намеченных на 4 февраля. По его мнению, сейчас нужно забыть о разногласиях и объединиться всем силам — правым и левым.

Митинг, продолжавшийся примерно в течение часа, завершился без инцидентов. Его участники вели себя достаточно спокойно, а милиция, которая обеспечивала порядок, — вполне корректно.

Как сообщили журналистам в пресс-службе столичного ГУ МВД, на пике митинга на Манежной площади было 1,5 тысячи человек, а к концу мероприятия там осталось около 400 участников.

Сегодня в Москве на Набережной Шевченко проходил также митинг, организованный рядом националистических объединений. В пресс-службе ГУ МВД сообщили, что в разгар этой акции там находилось примерно 800 человек.

«Мероприятия прошли без происшествий, порядок и безопасность обеспечены полицией в полном объеме», — сказал собеседник ИТАР-ТАСС.

00:22, 22.01.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Россия → Оппозиционеры призвали к объединению усилий для проведения выборов президента РФ

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100