Приморье: Маленькие скрепки большой политики

Новый созыв Законодательного собрания Приморского края усиленно борется с плюрализмом, по косвенным признакам определили наши слухмейкеры. С первых дней нового года в краевом парламенте негласно запрещены... цветные скрепки. Все бесчисленные кипы документов будут подшиты металлическими скрепочками с серебряным оттенком. И всё это по настоятельной рекомендации нового председателя Законодательного собрания Евгения Овечкина, говорят люди сведущие. При этом крепить их положено маленькой стороной вперед...

В самый раз вспомнить, что традицию менять канцелярские принадлежности положил еще Камиль Исхаков, который, придя на пост полномочного представителя президента в ДВФО после Константина Пуликовского, заменил красные папки для бумаг на зеленые. То ли потому, что так для глаза приятнее, то ли потому, что зеленый — цвет знамени Пророка (а Исхаков — истинный мусульманин).
Но вернемся к нашим баранам, то есть скрепкам. В самом деле, разве ж парламент — место для дискуссий?! А уж тем более для цветных «детсадовских» скрепок... Говорят, что следующим устным распоряжением нового спикера будет изъятие у депутатов желтой прессы (особенно с веселыми картинками), айпадов (особенно с установленными играми), а также всех посторонних вещей вроде университетских ведомостей, зачеток и дипломов. Последнее актуально для депутатов, которые преподают и умудряются во время сессии Законодательного собрания выставлять студентам зачеты-экзамены и расписываться в официальных документах.

ДВВ.

18:13, 22.01.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Приморье: Маленькие скрепки большой политики

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100