Груз на 15 миллионов, а хозяин не объявился. Бывает же...

За последние дни пограничники выявили и пресекли две попытки незаконного перемещения через границу алкоголя и товаров народного потребления на судах, прибывших из Японии.

Так, в порту Владивосток на борту российского теплохода «Кореновск» было выявлено порядка 800 ящиков с алкогольной продукцией – а это более 7,5 тысяч литров элитных крепких напитков (виски, коньяк, ликер), около 315 коробок дорогостоящего импортного кофе, 22 коробки с товарами народного потребления, порядка 20 комплектов лыжного снаряжения и сноубордов. 

Общая стоимость груза, сокрытого от пограничного и таможенного оформления, только по предварительной оценке специалистов, может составить свыше 15 млн. рублей. 

Документов, подтверждающих законность его происхождения, нет. Хозяин груза, как это часто бывает в подобных случаях, не объявился. 

Что характерно, аналогичный факт уже имел место на теплоходе «Кореновск» совсем недавно — в начале декабря, и разбирательство по нему еще не завершено. 

Во втором случае, в порту Находка на борту теплохода «Пионер-2» (флаг Камбоджи) пограничники обнаружили 77 ящиков алкогольной продукции иностранного производства. Стоимость более 880 литров элитного «горячительного», определяется.

Пограничными органами дознания по фактам перевозки немаркированных товаров и продукции проводится доследственная проверка. По ее результатам будет приниматься правовое решение.

Только за одни сутки приморские пограничники задержали трех нарушителей государственной границы. Все трое — граждане Китайской Народной Республики.

Двое из них – охотники, промышлявшие на российской территории, — были задержаны на участке отделения на нейтральной полосе «Фадеевка». Обнаружив на снегу следы, а затем и петли, установленные на парнокопытных, наряд замаскировался и стал дожидаться возвращения нарушителей. 

Ждать пришлось недолго. Спустя короткое время китайцы вернулись, достали из петли и принялись разделывать тушу косули. Благодаря умелым и слаженным действиям пограннаряда, нарушители были взяты с поличным и не оказали сопротивления.
 
Еще один нарушитель госграницы был задержан на участке отделения в нейтральной полосе «Черная речка». С собой у китайца были нож, ножовка и небольшая денежная сумма.

В отношении всех задержанных проводится разбирательство, по результатам которого будет принято правовое решение.

В пункте пропуска «Пограничный-железнодорожный-грузовой» Службы в г.Уссурийске в минувшую пятницу пограничники пресекли попытку вывоза из России в КНР 4 медвежьих лап.

При досмотре одного из вагонов грузового поезда, оформлявшегося на выезд в Китай, пограничный наряд обнаружил на перевозимом грузе сверток — полиэтиленовый пакет, в котором и находились дериваты.

Находка передана на экспертизу сотрудникам таможни.

Медвежьи лапы востребованы в Китае в фармацевтическом производстве и кулинарии, поэтому пользуются большим спросом. 

Следует отметить, что количество преступлений, связанных с браконьерской добычей редких и исчезающих видов растений и животных, а также переправкой дериватов для их переработки через границу, не уменьшается, сообщает о пограничных буднях пресс-группа Погрануправления ФСБ России по Приморскому краю.

14:05, 23.01.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Груз на 15 миллионов, а хозяин не объявился. Бывает же...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100