Приморское поле чудес: фермеру дали землю под овощи, а он решил продавать рыбу

В Приморском крае арендатор сельскохозяйственных земель вместо выращивания сельскохозяйственной продукции самовольно выкопал крупный котлован для разведения рыбы. В отношении арендатора Александра Басюка возбуждено дело об административном правонарушении.

В ходе проведения проверки сообщения администрации Пограничного муниципального района о проведении нелегальных земляных работ специалисты земельного контроля Ханкайского пункта Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области обнаружили вопиющее нарушение норм землепользования.

Так, Александр Басюк, взяв летом этого года в аренду крупный участок пахотных земель для выращивания сельскохозяйственной продукции, не дожидаясь наступления следующего сельскохозяйственного сезона, начал проведение земляных работ по устройству котлована для последующего разведения в нём рыбы. 

Судя по всему, окончательной целью предприимчивого районного жителя было обустройство туристической зоны отдыха для платной любительской рыбалки.

На момент проведения проверки котлован достиг впечатляющей глубины и размеров. Площадь земляного сооружения составила 1,41 тысяч квадратных метров. В результате проведения несанкционированных земляных работ, на всей этой площади был снят верхний плодородный слой.

В настоящее время по данному факту возбуждено дело об административном правонарушении, в адрес арендатора вынесено предписание об устранении совершённого им нарушения норм землепользования, сообщает помощник руководителя Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области по связям с прессой Виталий Саленко. 

11:14, 23.01.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Приморское поле чудес: фермеру дали землю под овощи, а он решил продавать рыбу

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100