В находкинских школах мёрзнут ученики, мёрзнут педагоги

В то время, как сотни миллионов бюджетных средств находкинские чиновники тратят на клумбы и газоны, в городе замерзают муниципальные школы.

Телефонный звонок: «У меня внук учится в первом классе средней школы № 25 «Гелиос». Школа замерзает! Сегодня в 8 часов привела мальчика на занятия, а учитель говорит: «забирать детей приходите в 10». Уроки по 30 минут. В классах холодно. Директор школы кивает на Примтеплоэнерго. Я звонила туда. Там говорят, что директор школы на ремонт внутренней системы отопления нанял каких-то шаромыжников — вот они и получили результат! А дети толком не учатся, да еще и мерзнут! На прошлой неделе мы уже сбросились по 750 рублей на установку пластиковых окон в классе, чтоб теплее было».

Звоню директору средней школы № 25 «Гелиос» Олегу Мозговому, спрашиваю: «Что происходит? ».

Слышу слегка раздраженный ответ: « А что, холодно разве только у нас? В 60 % находкинских школ такая ситуация с отоплением! Да, температура в классах от 14 до 18 градусов. Уроки сократили до 30 минут каждый».

— Так в чем причина? Ведь холодов-то еще не было. Что же будет, если ударят настоящие морозы?

— Я, конечно, не специалист по отопительным системам, но понимаю так, что разница в температуре и давлении на подаче и обратке должна быть существенной, а у нас всего в 50 граммов. Те батареи, что висят на подаче – теплые, а те, что на обратке – холодные.

— А что говорят «специалисты» местного Примтеплоэнерго?

— Ходят тут каждую неделю. Говорят, что наши приборы не правильно показывают.

— А родители первоклашек по 750 рублей сдают на пластиковые окна в класс! Это как?

— Их же никто не заставляет! Это они сами. 

Вот такой диалог у меня состоялся с директором школы. А я размышляю: настоящих холодов в Находке еще не было, а уже в 60 % муниципальных школ (если верить Мозговому, а кто, как не он знает настоящее положение дел в городской сфере образования) замерзают. 

Родители сбрасываются по 750 рублей на установку пластиковых окон в учебных классах! А местные чиновники между тем рапортуют о небывалых бюджетных вложениях в ремонт находкинских школ! Так куда же вкладываются эти деньги, если учебный процесс не только не улучшается, а прямо наоборот – становится хуже! И не за счет ли родителей школы Находки имеют сегодня более-менее приличный вид?

Десятки, если не сотни миллионов рублей из городского бюджета Находки ежегодно тратятся на клумбочки, цветочки, газончики и каменные берега речки Каменки. А в это время в поселке Врангель население осталось без воды, в школах города замерзают ученики с учителями…

Валентин Политаев, г.Находка.

12:36, 23.01.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В находкинских школах мёрзнут ученики, мёрзнут педагоги

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100