Холодная вода появилась на ул. Ватутина в Дальнегорске — прокурор помог

Благодаря вмешательству прокуратуры восстановлено холодное водоснабжение в жилые помещения более десяти домов, расположенных в городе Дальнегорске Приморского края.

Прокуратурой г. Дальнегорска проведена проверка сведений, в том числе размещенных в средствах массовой информации, об отсутствии водоснабжения в пятнадцати жилых домов по ул. Ватутина в городе Дальнегорске.

В ходе проверки подтвердились факты нарушения прав жителей указанных домов на благоприятную среду проживания, получение коммунальных услуг надлежащего качества и в необходимом объеме.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор города обратился в суд с исковым заявлением о возложении на администрацию Дальнегорского городского округа обязанности организовать бесперебойную подачу в жилые помещения домов №№ 21 — 35 по ул. Ватутина коммунальных ресурсов в виде холодного водоснабжения надлежащего качества в необходимом объеме, а также обязать ресурсоснабжающую организацию (ООО «Мегос») обеспечить бесперебойную подачу холодного водоснабжения.

Помимо этого, главе администрации Дальнегорского городского округа и генеральному директору ресурсоснабжающей организации внесены представления об устранении выявленных нарушений закона. По результатам рассмотрения одного из представлений, два должностных лица уже привлечены к дисциплинарной ответственности, второе представление находится на рассмотрении.

Кроме этого, за нарушение режима обеспечения населения коммунальными услугами в отношении главы администрации округа и заместителя генерального директора ООО «Мегос» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.23 КоАП РФ.

В настоящее время холодное водоснабжение в жилые помещения домов №№ 21 – 35 по ул. Ватутина в г. Дальнегорске полностью восстановлено. Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле у прокурора города, сообщает старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

20:29, 23.01.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Холодная вода появилась на ул. Ватутина в Дальнегорске — прокурор помог

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100