20 гектаров земли уничтожили. Сейчас восстанавливают

В Приморье проводятся крупномасштабные работы по устранению последствий нелегальной разработки крупного песчаного карьера. Карьер расположен на землях, предназначенных для выращивания сельскохозяйственной продукции.

20 гектаров земли уничтожили. Сейчас восстанавливают

Так, по результатам проведённого в сентябре прошлого года административного расследования, специалистами земельного контроля Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области на территории посёлка Раздольное Надеждинского муниципального района был обнаружен крупный нелегальный песчаный карьер.

В рамках возбужденного в отношении ООО «Универсал-Сервис» административного производства проверяющими было установлено, что кампания-разработчик песчаного карьера не имеет решение органа государственной власти субъекта Российской Федерации о переводе земель из сельскохозяйственной категории в категорию промышленную. Разрешения на добычу песка также отсутствовали.

Таким образом, вследствие несанкционированного снятия верхнего плодородного слоя были утрачены сенокосные и пахотные угодья на площади около 20 гектаров. На месте проведения работ образовался водоём колоссальных размеров.

В настоящее время, в соответствии с вынесенным Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области предписанием, компанией «Универсал-Сервис» проводятся работы по полной рекультивации нарушенного участка с полным восстановлением уничтоженного верхнего плодородного слоя, сообщает помощник руководителя управления по связям с прессой Виталий Саленко.

08:58, 24.01.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → 20 гектаров земли уничтожили. Сейчас восстанавливают

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100