Владивосток: из торгового порта — в Москву. 400-й блок-трейн

С припортовой железнодорожной станции «Владивосток – Грузовая» на станцию Силикатная (Москва) отправлен четырехсотый контейнерный поезд сервиса FESCO Moscow Shuttle (FMS).

 
Данный сервис начал свою работу на Владивостокском контейнерном терминале (ВКТ) в 2009 году. За три года работы контейнерными поездами было перевезено 53 952 TEU, частота отправок возросла с одного до шести поездов в неделю. 

В целом же, количество поездных отправок от общего количества отгруженных ВКТ на железную дорогу контейнеров за период 2009—2011 г. увеличилось с 8% до 64%. 

Основными преимуществами отправок груза контейнерными поездами являются точное расписание движения, оптимальные сроки доставки и цена. 

В планах Владивостокского контейнерного терминала на 2012 год дальнейшее развитие железнодорожного сервиса: открытие нового направления на Екатеринбург, а также увеличение частоты регулярных поездных отправок по существующим маршрутам – Москва и Новосибирск до 7 и 2 в неделю соответственно. В общем же, ВКТ в текущем году прогнозирует на 30% увеличить объем грузов, отправляемых по железной дороге, сообщает пресс-служба Владивостокского морского торгового порта. 

Справка:

Транспортная группа FESCO – одна из крупнейших российских транспортно-логистических компаний. Специализация в сфере морских и железнодорожных перевозок, а также наличие собственной портовой и наземной инфраструктуры позволяет FESCO предоставлять своим клиентам полный комплекс услуг в сфере контейнерных перевозок, а также перевозок генеральных, проектных грузов и автомобилей. 

FESCO оперирует флотом из 50 судов суммарным водоизмещением 900 000 тонн, парком из 19 000 железнодорожных вагонов. 

Ежегодная пропускная способность инфраструктурных объектов группы составляет 400 000 TEU контейнеров, 5 млн. тонн навалочных грузов и 100 000 единиц колесной техники. 

Услуги FESCO предлагаются российским и международным клиентам через собственную сеть продаж в России и 15 странах за рубежом. По итогам 1-го полугодия 2011 года консолидированная выручка группы составила $459 млн.

23:12, 24.01.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Владивосток: из торгового порта — в Москву. 400-й блок-трейн

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100