Владивосток: Мощность Центральных очистных теперь зависит от объёмов колоний микроорганизмов в блоках биологической очистки

Правобережный коллектор врезан систему канализации Центрального планировочного района Владивостока. Ежесуточно по нему на Центральные очистные сооружения будет поступать 18 тысяч кубометров сточных вод.

Владивосток: Мощность Центральных очистных теперь зависит от объёмов колоний микроорганизмов в блоках биологической очистки

 
Таким образом, мощность очистных составляет уже 40 тысяч кубометров в сутки. Это 25 процентов от запланированной мощности. 

Правобережный коллектор собирает стоки с улиц Гамарника, Бородинской, Багратиона, Давыдова и чётной стороны проспекта 100-летия Владивостока на участке от Второй Речки до Зари. 

Наращивание мощности Центральных очистных производится поэтапно и зависит от объёмов колоний микроорганизмов в блоках биологической очистки. Завершить процесс планируется в мае этого года. 

Строительство очистных сооружений Центрального района Владивостока, установка и наладка сложного оборудования завершились в сентябре 2011-го. На полную мощность – 160 тысяч кубометров в сутки – очистные выйдут, когда объём активного ила в блоках биологической очистки достигнет 840 кубометров.

Очистные сооружения и сеть магистральных коллекторов строятся во Владивостоке в рамках подготовки к саммиту АТЭС. Технологии, применяемые на очистных, обеспечивают высокую степень переработки сточных вод, сообщает пресс-секретарь КГУП «Приморский водоканал» Ю.В. Игнатенко.

08:11, 24.01.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Владивосток: Мощность Центральных очистных теперь зависит от объёмов колоний микроорганизмов в блоках биологической очистки

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100