За товарищеское ограничение конкуренции сто тысяч платите

ЗАО «СтройРесурсГрупп» обжаловало в суде постановление Приморского УФАС России о наложении административного штрафа в размере 100 000 рублей.

Напомним, между ЗАО «Строй РесурсГрупп» и муниципальным унитарным многоотраслевым предприятием коммунального хозяйства г. Фокино (далее — МУМПКХ) был заключён договор простого товарищества в целях создания, развития и эксплуатации производственных мощностей по производству камня и щебня всех фракций, а также для реализации произведённой продукции. 

Указанный договор был согласован с администрацией ЗАТО г. Фокино.

В ходе рассмотрения дела антимонопольный орган установил, что исполнение двух пунктов договора приводит к ограничению конкуренции, в частности, к повышению цен на производство и реализацию камня и щебня всех фракций, а также к ограничению выхода МУМПКХ из товарного рынка. 

Указанными пунктами предусмотрена ответственность МУМПКХ в размере более чем 40 млн. рублей за продажу произведённой им продукции (камня) любому иному лицу, кроме ЗАО «Строй РесурсГрупп», а также за расторжение договора по своей инициативе.

16 февраля 2011 г. Приморское УФАС России, установив факт нарушения ЗАО «Строй РесурсГрупп», МУМПКХ и администрации ЗАТО г. Фокино статьи 16 Федерального закона «О защите конкуренции», выдало товарищам по договору обязательное к исполнению предписание об исключении из договора простого товарищества нарушающих антимонопольное законодательство пунктов. 

Кроме того, Приморское УФАС России назначило наказание в виде административного штрафа в размере 100 000 рублей, которое Общество 17 января 2012 года обжаловало в суде. Суд признал постановление антимонопольного органа законным и оставил его решение в силе.

Заместитель руководителя Приморского УФАС России Дмитрий Абросимов: «Щебень с фокинского карьера идет на нужды многих строек, а редакция заключенного «товарищами» договора вела к увеличению его стоимости. Мы сумели доказать в суде, что наше решение по этому договору полностью законно и способствует конкуренции. Теперь дошла очередь и до штрафа», сообщает пресс-секретарь приморского управления Кристина Мирзаева.

08:27, 24.01.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → За товарищеское ограничение конкуренции сто тысяч платите

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100