Дознаватель Наталья Якимчук будет поощрена за высокий профессионализм

Во Владивостоке полицейские задержали грабителя, жертвой которого стали три жительницы краевого центра.

В семь часов утра на остановке общественного транспорта «Некрасовская» к 80-летней женщине подошел неизвестный. Злоумышленник сорвал с ее головы норковую шапку и с добычей в руках бросился бежать. Сразу после инцидента пострадавшая обратилась за помощью в полицию. 
 
Тем временем в отдел внутренних дел поступило еще одно заявление. 60-летняя местная жительница сообщила, что несколько минут назад в районе улицы Некрасовская на нее напал незнакомец. Парень вырвал из ее рук сумку. Добычей грабителя стали паспорт, личные вещи пострадавшей и полторы тысячи рублей. 
 
В результате, жажда легкой наживы окончательно завладела парнем. В тот момент, когда он, выбрав себе очередную жертву, отобрал у нее сумку, неподалеку оказались сотрудники полиции. 

Стражи правопорядка, выехавшие по заявлению, услышали женский крик и, подоспев к ней на помощь, задержали не успевшего скрыться преступника. 65-летней потерпевшей была возвращена сумочка и все находящееся в ней имущество: деньги и документы. 
 
22-летний житель села Александровка Спасского района Приморья долго отрицал свою причастность к совершению преступлений, даже несмотря на то, что его сразу опознали все пострадавшие женщины. 

Однако, благодаря грамотной работе дознавателя УМВД РФ по г. Владивостоку Натальи Якимчук, была собрана достаточная доказательная база, подтверждающая причастность задержанного к многочисленным грабежам. Под тяжестью неопровержимых улик подозреваемый был вынужден сознаться в совершении преступлений. В его квартире полицейские обнаружили похищенные вещи.

До настоящего времени молодой человек однажды уже попадал в поле зрения сотрудников полиции. Сейчас в отношении него возбуждены уголовные дела по фактам грабежей. Согласно статье 161 УК РФ, наказанием за открытое хищение чужого имущества может стать лишение свободы на срок до семи лет. 
 
За высокий профессионализм и раскрытие преступления в кратчайшие сроки дознаватель УМВД РФ по г. Владивосток Наталья Якимчук будет поощрена руководством, сообщает пресс-служба управления МВД России по Приморскому краю.

17:48, 25.01.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Дознаватель Наталья Якимчук будет поощрена за высокий профессионализм

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100