Мошенник, хотя и старший оперуполномоченный...

В Приморском крае завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника полиции, обвиняемого в покушении на мошенничество. 
 

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего старшего оперуполномоченного оперативно-розыскной части по налоговым, экономическим и коррупционным преступлениям УВД по Приморскому краю Сергея Москаленко. 

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По версии следствия, обвиняемый ввел в заблуждение местного предпринимателя относительно своей возможности как должностного лица, способного за денежное вознаграждение в размере 100 тыс. рублей обеспечить не привлечение его к уголовной ответственности за преступление, связанное с неуплатой налогов.

25 апреля 2011 года на улице Карла Маркса в городе Большой Камень предприниматель передал Москаленко требуемую сумму. Однако, злоумышленник не успел распорядиться деньгам, поскольку потерпевший заранее сообщил о готовящемся преступлении и стал участником оперативно-розыскного мероприятия, которое было оперативно и грамотно организовано приморскими сотрудникам СК России и УФСБ России.

В настоящее время расследование завершено и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает
старший помощник руководителя управления капитан юстиции А.В. Римская.

18:22, 25.01.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Криминал → Мошенник, хотя и старший оперуполномоченный...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100