МУП «Приморье» оштрафовано: доминировать можно — злоупотреблять нельзя

Управление Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю установило, что муниципальное унитарное предприятие «Приморье» (далее – МУП «Приморье») нарушило Федеральный закон «О защите конкуренции».

При рассмотрении дела выяснилось, что МУП «Приморье» установило неодинаковую стоимость арендной платы за торговые места для хозяйствующих субъектов, осуществляющих предпринимательскую деятельность по продаже товаров на указанном рынке. Кроме того, с предпринимателей, не имеющих регистрацию в налоговом органе Пограничного района, оплата за торговое место производилась в двойном размере.

Таким образом, Приморское УФАС России пришло к выводу, что МУП «Приморье» своими действиями совершило административное правонарушение, предусмотренное статьей 14.31 КоАП РФ, и назначило наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей, рассказывает пресс-секретарь Приморского УФАС Кристина Мирзаева.

МУП «Приморье», не согласившись с решением Приморского УФАС России, обратилось в суд первой инстанции с просьбой отменить решение антимонопольного органа. Арбитражный суд, выслушав доводы сторон, отказал унитарному предприятию в заявленных требованиях и обязал выплатить наложенный штраф.

«Конкуренция – это равные условия работы на рынке. Когда по желанию одной организации устанавливаются разные правила игры, то есть повод нам вмешаться и поставить «монополиста» на место, в том числе, с помощью денежных санкций», — прокомментировал эту ситуацию заместитель руководителя Приморского УФАС России Дмитрий Абросимов.

10:12, 25.01.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → МУП «Приморье» оштрафовано: доминировать можно — злоупотреблять нельзя

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100