Вот вам и «каперанг» запаса... Даже палаш присвоил

Главным военным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации окончено предварительное следствие по уголовному делу в отношении бывшего начальника Московской объединенной морской и радиотехнической школы Московского городского совета Российской оборонной спортивно-технической организации капитана 1 ранга запаса Ивана Слюсаренко.

 
Он обвиняется в хищение вверенного ему имущества, путем его присвоения и растраты, а также в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия. 

Действия Слюсаренко квалифицированы по ч. 4 ст. 160, ч. 3 ст. 160 и ч. 2 ст. 201 УК РФ.

По версии следствия, в период с 2007 год по 2008 год Слюсаренко перечислил более 7,4 миллиона рублей на счета фирм однодневок ООО «ФинсервисГрупп» и ООО «Пуэста», завуалировав свои действия фиктивными документами, свидетельствующими о производстве указанными организациями на территории школы ремонтно-строительных работ.
 
Кроме того, Слюсаренко оформил на должность коменданта школы свою знакомую, которая на протяжении 36 месяцев к исполнению своих трудовых обязанностей не приступала, однако заработная плата ей начислялась и расходовалась Слюсаренко по своему усмотрению. В общей сложности знакомая «заработала» для него более 253 тысяч рублей.

Также следствием установлено, что Слюсаренко присвоил себе палаш сувенирный, в футляре, стоимостью 130 тысяч рублей, приобретенный на средства возглавляемой им школы. 

В ходе предварительного следствия представителем потерпевшего заявлен иск о взыскании с обвиняемого всей суммы ущерба, причиненного государству. 

В целях обеспечения гражданского иска наложен арест на принадлежащее обвиняемому имущество: автомобиль «Ниссан Мурано 3.5 SE», денежные средства в различной валюте эквивалентные сумме более 700 тысяч рублей, а также колье из белого золота 585 пробы со вставками из бриллиантов, стоимостью около 100 тысяч рублей, две серьги из белого золота 750 пробы со вставками из бриллиантов, стоимостью около 500 тысяч рублей и съемную подвеску из белого золота 585 пробы со вставкой из бриллианта стоимостью около 100 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Главного военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации.

23:07, 25.01.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Криминал → Вот вам и «каперанг» запаса... Даже палаш присвоил

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100