Для таможни — две тонны битума. На самом деле это был прополис

Отделение дознания Владивостокской таможни возбудило уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.194 Уголовного кодекса РФ, — уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица, совершенное в крупном размере, в отношении руководителя предприятия, ввозившего из Китая на территорию Таможенного союза товар.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужило наличие достаточных данных, собранных сотрудниками оперативно-розыскного подразделения Дальневосточной оперативной таможни в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий. 

В результате, было установлено, что участник внешнеэкономической деятельности с целью получения материальной выгоды умышленно уклонился от уплаты таможенных платежей при ввозе на территорию РФ товара — двух тонн сырого прополиса, заявив его к таможенному оформлению как смесь битумную техническую для изоляции труб от коррозии. 

Из-за неверно заявленных сведений о наименовании и стоимости товара размер неуплаченных платежей составил свыше 3 миллионов рублей.

Лицо, виновное в совершении данного преступления, наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок, разъяснила пресс-секретарь Владивостокской таможни Виктория Шамаева.

17:15, 27.01.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Для таможни — две тонны битума. На самом деле это был прополис

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100