«Монсаро» закрывается — суд решил. Нужна лицензия на работу с детьми

По иску прокуратуры Владивостока приостановлена деятельность негосударственного образовательного учреждения до получения соответствующей лицензии.

"Монсаро" закрывается - суд решил. Нужна лицензия на работу с детьми

Вчера Ленинский районный суд Владивостока по иску прокурора города приостановил образовательную деятельность негосударственного образовательного учреждения – детский сад «Монсаро» до получения лицензии на осуществление образовательной деятельности.

Основанием для обращения прокурора в суд послужили результаты проведенной проверки, в ходе которой установлено, что в муниципальном здании по ул. Некрасовская, 76-а в г. Владивостоке осуществляет образовательную деятельность без соответствующей лицензии негосударственное дошкольное образовательное учреждение – детский сад «Монсаро».

Между тем, в соответствии с п. 3 ч. 2 ст. 49 Гражданского кодекса РФ право юридического лица осуществлять деятельность, на занятие которой необходимо получение лицензии, возникает с момента получения такой лицензии или в указанный срок.

К судебному разбирательству учредителями данного образовательного учреждения в устав и учредительные документы были внесены изменения, в соответствии с которыми наряду с образовательной деятельностью учреждение вправе осуществлять деятельность по уходу и присмотру за детьми, которая не подлежит лицензированию.

Несмотря на данные обстоятельства и доводы ответчика о том, что учреждением в настоящий момент требующая лицензирования образовательная деятельность не ведется, суд согласился с доводами прокурора, признав доказанным факт осуществления такой деятельности.

Учитывая, что предоставление услуги образования организацией, не имеющей соответствующей лицензии, может повлечь необратимые последствия и сказаться на здоровье и образовании детей, суд удовлетворил ходатайство прокурора и обратил решение суда о приостановлении образовательной деятельности учреждения к немедленному исполнению, сообщает старший помощник прокурора края Елена Телегина.
 

11:45, 27.01.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → «Монсаро» закрывается — суд решил. Нужна лицензия на работу с детьми

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100